.
Дата 25.09.16

Японская кухня: уникальность и особенности





Японская кухня: уникальность и особенностиУникальность японской кухни

Популярность японской кухни в мире объясняется ее уникальностью. Правила использования атрибутов и процесс приема пищи требуют определенной подготовки. Нужно уметь пользоваться деревянными палочками, знать порядок использования и подготовки соуса. Интерьер заведений японской кухни, прямоугольных тарелки, горячие влажные салфетки, композиции подаваемых блюд, не говоря уже о полезности для организма подобной пищи, снискали большую популярность в мире. Не отстает в этом увлечении и Украина. В Украине очень популярны суши-кафе и суши-рестораны. Число их неуклонно растет, особенно в Киеве. О растущем интересе к японской кухне говорит и развитие услуги доставки еды на дом. Объявления «Доставка суши в Киеве» часто встречаются как в печатных изданиях, так и в интернете. 





Правильно ли мы используем слово «суши»?

Чаще всего, когда мы говорим «суши», то понимает под этим словом все многообразие порционных кусочков риса, рыбы и морепродуктов, характерных японской кухне. Любитель и знаток всегда скажет, что на самом деле под этим понятием скрывается по крайней мере три самостоятельных вида изделий:
– непосредственно суши;
– роллы;
– сашими.
Первые два вида используют рис, который для древней Японии (как и хлеб для древней Украины) всегда был основой и мерилом достатка еды в обществе, гарантией от голода.
Суши – сочетание риса и рыбопродуктов. Изделие, похожее на бутерброд. Роллы – такое же сочетание, но свернутое в форме рулета. И в том и в другом случае могут присутствовать различные растительные добавки, чаще из водорослей нории. В сашими рис отсутствует. Они изготавливаются из порезанных кусочков морепродуктов. Все суши нарезаются кусочками, рассчитанными на «один укус».
Правилами культурной еды суши считается:
– взять суши палочками (если они с рисом, то рисом вверх, чтобы он не размок и не потерял вкус);
– обмакнуть в соус и употребить целиком;
– съесть кусочек подаваемого имбиря, для подготовки вкусовых рецепторов к следующей порции.

Если захотелось суши ночью

Любители суши не всегда обладают достаточным количеством времени для проведения вечера или обеда в кафе, в атмосфере японских традиций и обстановки. Если времени не хватает, а любимого лакомства очень хочется, на помощь приходят специализированные службы доставки еды. Если Вам нужна доставка суши в Киеве, или другом городе Украины, воспользуйтесь предложением компании «Экипаж-сервис», имеющей разветвленную сеть представительств в стране.
Мы гарантируем:
– надежные поставки качественной пищи. Мы сотрудничаем с более 800 ресторанами и предоставляем услуги в 28 городах Украины;
– минимальное время доставки 5 минут. Среднее время – 60 минут. Работаем днем и ночью.
– гибкая система оплаты, всевозможные скидки и бонусы;
– только опытный и вежливые персонал.
«Экипаж-сервис» понимает утонченных любителей японской кухни и доставит Вашу любимую еду быстро, сохранив изысканный вкус японских суши.