.
Дата 24.07.19

«Золадекс»





Клиническая практика в противоопухолевой терапии предполагает применение специальных препаратов, способных оказывать положительное влияние на клеточном уровне. Механизм воздействия данных лекарственных средств значительно отличается от принципа работы цитотоксической группы. Основной целью противоопухолевых гормональных средств является восстановление нарушенного гуморального регуляционного процесса функции клеток. Одним из представителей данного класса препаратов является «Золадекс».





Лекарственное средство находит свое применение в борьбе с онкологическими заболеваниями как у мужчин, так и женщин. Специалистами рекомендуется купить золадекс, когда диагностируются такие проблемы, как гармонозависимые опухоли, которые поражают предстательную или молочную железы, маточные ткани. Препарат часто применим для   эндометрии (разглаживания слизистых оболочек матки) при возникновении аномальных кровотечений.

Прежде чем начинать прием указанного средства, необходима консультация с лечащим врачом, который примет решение о необходимости начального курса и рекомендованной дозировки.

Фармакологический механизм и дозировка

Благодаря основному действующему веществу, именуемому гозерелином, средство помогает в процессах приостановки или замедления роста раковых клеток. Препарат выпускается в капсульном виде для последующего подкожного введения с обязательным шприцом аппликатором.

Золадекс 3.6 – это доза препарата, рассчитанная на один прием. Капсула с помощью прилагаемого шприца аппликатора вводится в область брюшной стенки с периодичностью – одна инъекция в двадцать восемь дней. Необходимость повторных введений вещества определяет лечащий врач, который следит за состояние пациента.

Механизм действия позволяет снизить к двадцать первому дню после приема количество гармонов: у мужчин тестостерона, а у женщин эстрадиола. Уменьшение концентрации данных веществ ведет к улучшению состояния больных на симптоматическом уровне.