.
Дата 03.10.19

Куда продать иномарку не на ходу?





Избавиться от машин, которые находятся не на ходу, можно по выгодной цене. Главное – подготовиться, изучить доступные варианты и найти заинтересованного покупателя. Если это устаревшая машина, которая уже не выпускается производителем, у автовладельца появляется масса преимуществ и аргументов.

Начать работу по подготовке к сделке можно с сайта ауториа. Тут публикуются объявления разного класса. Это могут быть предложения по продаже и покупке, а также объявления, касающиеся комплектующих, отдельных услуг. Тут можно найти того, кто подготовит машину к продаже или сразу же избавиться от машины буквально за 5 минут.

Кто может быть заинтересован в машине б/у категории?

Машина не на ходу не так бесполезна, как может показаться. Убедиться в этом можно, если изучить предложения от частных дилеров:





  • Автомобильные дизайн-студии. Это новое бизнес-направление в Украине. Представители мастерских занимаются восстановлением старых иномарок под ключ. Для техников б/у машина может служить как набором запчастей, так и базой, на которой можно собрать новый авто.
  • Профильные авторазборки. Разборки в Украине делятся на два типа. Первые работают с общепринятыми городскими авто, а вторые ориентированы исключительно на определённые марки. Фирма готова выкупить машину как целиком, так и по запчастям и заплатить хорошие деньги за дефицитные узлы.
  • Частные коллекционеры. На AUTO.RIA таких искать можно как в Украине, так и за рубежом. Коллекционеры занимаются выкупом автомобилей и в дальнейшем восстанавливают их своими силами. Плюс сотрудничества с такими дилерами состоит в том, что они готовы платить практически любые деньги за уникальный товар.

Как правильно торговаться и делать наценку?

Владельцу старой иномарки, которая ржавеет под окном, нужно учесть некоторые факторы:

  • Если на AUTO.RIA не представлено других объявлений такого класса, можно смело делать пятикратную надбавку. Подождать предложения покупателя придётся, но рано или поздно он найдётся. Дефицитная машина никогда не простаивает без дела.
  • Первое, что стоит сделать, это изучить состояние ключевых узлов. Если движок неисправен, это не значит, что сделать наценку не получится. Оригинальные дизайнерские аксессуары, хорошая коробка передач и подвеска влияют на стоимость.
  • К машине можно прибавить какие-то дополнительные товары. Это может быть комплект дополнительной резины, инструменты, инвентарь или медиа оборудование. Всё это поможет аргументировать свою надбавку.

Как оформить привлекательное объявление?

Тот, кто охотится за редкими, но неисправными машинами, тщательно относится к выбору продавцов. Первое впечатление можно составить по объявлению.

Автовладельцу на AUTO.RIA представлено множество инструментов. Можно размещать фотографии, делить их на отдельные блоки, а также работать с описанием. Форматирование текста упрощает ознакомление с технической информацией и помогает потенциальному покупателю сразу же получить полезные данные.

Объявление нужно ориентировать по всей стране. Покупатель может найтись из-за рубежа или из другого города. При этом нужно тщательно распределить объявления по категориям. Нужно указать, что это б/у техника и не скрывать никаких недостатков.

При желании можно попросту скопировать информацию из других объявлений и оформить её по аналогичным блокам. На сайте ежедневно публикуется сотни предложений по продаже машин. Поэтому для новичков оформление торгового предложения не станет проблемой или препятствием.