.
Дата 13.08.19

Как не купить проблемный Dodge с пробегом?





Покупка автомобиля бывшего в употреблении, пусть даже известного производителя компании Dodge – ответственное и непростое занятие. Чтобы избежать большинства распространенных ошибок, выбирая транспортное средство с пробегом, стоит основываться на советах опытных владельцев легковых машин.

Определяемся с подходящими претендентами

Не стоит вгонять себя в жесткие рамки останавливаясь на одной модели Dodge. Часто поиск автомобиля с пробегом заканчивается не так как ожидает автолюбитель. Желательно охватить максимальный круг подходящих предложений, расширив искомые на autoria.biz варианты, моделями в разных модификациях. Это позволит не пропустить лучшее предложение. Сайт поможет выбрать Dodge, который будет полностью соответствовать потребностям автомобилиста.





Удаленное знакомство с авто по фотографиям

Просматривая объявления в интернете, обращайте внимание на качество и количество фотографий. Если продавец не удосужился провести фотосессию либо выложил снимки с выгодных ракурсов, то лучше продолжить поиски других вариантов. Это обусловлено тем, что владелец автомобиля или перекупщик пытается привлечь внимание покупателя и договориться о личной встрече. Так ему будет легче подтолкнуть автомобилиста к скорейшему завершению сделки.

Выясняем реальные показатели одометра

Многие автолюбители при выборе подержанного транспорта основываются на пробеге. Однако они не учитывают, что показания одометра легко изменить. Сегодня продавцы корректируют данные в свою пользу. Так они пытаются получить максимум прибыли с неликвидного товара. Поэтому опытные владельцы иномарок рекомендуют обращать внимание на косвенные признаки, позволяющие выяснить реальное количество пройденных километров:

  • состояние деталей внутри салона автомобиля;
  • степень износа дверных уплотнителей;
  • потертости на руле, накладках педалей и обивке;
  • дыры и другие следы износа чехлов на сидениях.

Если салон выглядит потрепанным, а продавец утверждает, что машина стояла в гараже и поэтому имеет минимальный пробег вы, столкнулись с аферистом.

Изучаем машину визуально

Личное изучение Додж с пробегом – это один из важных шагов перед подписанием договора. Осматривая транспортное средство визуально сосредоточьтесь на следующих моментах:

  • Зазорах между элементами кузова. Они должны быть одинаковыми. Если собственник авто утверждает, что машина не участвовала в дорожно-транспортном происшествии, то зазоры по всей длине должны быть равномерными.
  • Окрашенных деталях. У любого автомобиля возрастом старше 5 лет будет множество мелких дефектов на лакокрасочном покрытии. Важно выяснить причину свежей покраски. Если это косметический ремонт, то ничего страшного. Хуже если авто перекрашивали после аварии.
  • Маркировке на лобовом и заднем стекле. Дата на этих элементах должна быть одинаковой. Если она отличается, значит стекло менялось. Возможна замена вызвана попаданием камня, а может это последствия ДТП.
  • Сиденьях и ковриках. Если под ковриками следы влаги машина могла быть утопленной. Такой автомобиль кроме неприятностей ничего хорошего новому владельцу не принесет.
  • Электрических приборах. Современный транспорт напичкан электроникой. Желательно включить все доступные приборы и убедиться в их работоспособности. Если что-то не работает, могут быть проблемы с электропроводкой автомобиля.

Конечно, нельзя пренебрегать проверкой узлов и агрегатов в подкапотном пространстве. Но это требует определенных познаний в техническом устройстве транспортного средства. Такую проверку лучше доверить специалистам станции техобслуживания.