.
Дата 27.06.17

Бамбуковые стволы





bambukovye-stvolyБамбук – это растение одно из самых быстрорастущих в мире. Несмотря на скоростной рост, бамбук отличается особой прочностью и стойкостью, даже после того как его срубили. Благодаря своей плотности и прочности растение меньше подвержено гниению, в отличие от природного дерева. Отличить натуральный бамбук от дерева очень просто, благодаря выступающим коленкам по всей длине его ствола.





Бамбуковые стволы отличаются по цвету и диаметру. Цвета от светлого до темно-коричневого, и даже леопардового, а диаметр от минимального, в пару сантиметров до 14 см. Они различаются также по длине, в среднем от 2 до 4метров в высоту. Декоративные, аккуратные стволы с бамбука нашли свое применение в интерьере многих жилищ наших соотечественников. Им не только декорируют интерьер, но с помощью стволов меняют даже ландшафт.

Такие декоративные материалы отлично приклеиваются к стенам. Можно расположить рисунок из стволов вертикально или в диагональном направлении, выделив, например, часть стены под ТВ-уголок, или зону у изголовья кровати в Вашей спальне. Можно отделить также область зимнего мини-сада в доме.

Раскладка из бамбуковых стволов, позволяет не оклеивать всю стену в бамбук, а только сделать из нескольких палок красивое оформление. В таком случает интерьер выглядит ненагруженным, а приятным, умиротворенным. Помимо стен изделия с бамбука используются для создания бамбуковых эко-штор, а также для межкомнатных перегородок. Целостные стволы часто используют для создания декоративных массивных колонн.

Бамбуковые стволы часто можно встретить в качестве перил для лестниц, из него делают барные стойки и другие поверхности. Части использованных этих материалов, остатки от декора не нужно выбрасывать. Ведь наличие их позволяет сделать из них напольные вазы, красивое панно и кашпо на стену.

Благодаря своей структуре, рисунку на стволах и натуральному теплому цвету, бамбук замечательно может сочетаться в интерьере с другими эко-материалами. Стволы из бамбука хорошо переносят влажность, они огнеупорны, устойчивы и имеют долгий срок службы.

Изделия из бамбуковой травы очень легкие и достаточно гибкие, но одновременно прочные и твердые, обладают не дюжей тепло и звукоизоляцией. Купить бамбуковые стволы можно цельные или расколотые половинки стволов (можно расколоть бамбук в домашних условиях), как по штучно, так и по несколько штук в упаковке.