.
Дата 29.03.17

Выхлопная система: возможные проблемы и их причины





vyxlopnaya-sistema-vozmozhnye-problemy-i-ix-prichinyВыхлопная система предназначена для отвода отработанных газов из цилиндров двигателя. Помимо этого, определенные компоненты механизма предназначены для охлаждения этих газов и снижения их токсичности. Это – полноценный механизм, который состоит из важных элементов.

К часто встречаемым неисправностям выхлопной системы относят износ ее элементов, разгерметизацию, повреждение либо засорение. Узнать о том, что данные запчасти рено трафик вышли из строя, вы сможете по таким признакам:

  • хлопки (выстрелы) в системе;
  • заметное снижение эффективности силового агрегата;
  • постоянное перегревание двигателя, о чем свидетельствует индикатор на приборной панели;
  • появление посторонних звуков при езде;
  • наличие неприятного запаха в салоне автомобиля.

При появлении любого из перечисленных признаков необходимо обратиться в сервисную мастерскую и протестировать систему. Несвоевременное обслуживание выхлопной системы часто приводит к выходу из строя силового агрегата. Поэтому, чтобы избежать дорогостоящего ремонта рено трафик, ни в коем случае не игнорируйте признаки неисправностей.





Довольно часто причинами выхода из строя системы является засорение резонатора. Происходит это по причине скопления в трубе сажи и накипи. Деформация деталей происходит из-за чрезмерного силового воздействия при монтаже либо вследствие аварии. Преждевременный износ компонентов системы зачастую объясняется их низким качеством. Выбрать достойные запчасти для рено трафик вы сможете в магазине Реномастер. Компания предлагает оригинальные комплектующие детали для современных автомобилей.

К наиболее вероятным причинам поломок выхлопной системы относят:

  • использование низкокачественного топлива;
  • неправильный монтаж либо демонтаж запчастей на рено трафик;
  • воздействие высоких либо низких температур, а также температурные колебания;
  • попадание грязи, воды либо химических реагентов на компоненты системы;
  • механические повреждения;
  • эксплуатация транспортного средства во влажных условиях.

Диагностика выхлопной системы проводится в несколько этапов. Во-первых, необходимо прослушать работу силового агрегата и выхлопной системы. Для этого запускается мотор на холостом ходу, и специалист выявляет проблему. Наличие посторонних звуков и шумов свидетельствует о том, что неисправность присутствует. Затем следует осмотреть детали системы. На этом этапе необходимо обратить внимание на механические повреждения, деформацию, коррозию и засорение элементов механизма. Некоторые неисправности можно устранить путем восстановления либо очистки деталей. Если же в процессе диагностики были найдены повреждения, то деталь придется заменить новой.

При выборе деталей обратите внимание на варианты, которые предлагает крупная авторазборка рено трафик. Как правило, такие компании реализуют вполне достойные детали по доступной цене.

Купить запчасти на рено трафик вы сможете практически в любом автосалоне. Важно понимать, что от качества деталей будет зависеть продолжительность их службы. Выхлопная система является достаточно долговечным механизмом, но многие факторы способны сократить ее рабочий ресурс.

Ремонтные работы также должен проводить компетентный мастер, знающий строение и особенности выхлопной системы. Если вы не имеете таких знаний, не пытайтесь выполнить замену собственноручно, ведь это может привести к более серьезным неприятностям.