.
Дата 12.03.17

Лофт или минимализм: какой стиль больше подойдёт для небольшой ванной комнаты?





loft-ili-minimalizm-kakoy-stil-bolshe-podoydyot-dlya-nebolshoy-vannoy-komnaty

Требует ли обустройство маленького помещения больше внимания и времени, чем большого? Однозначно, требует. Просторная комната, даже просто обставленная, выглядит намного более светлой и красивой, чем небольшое, заставленное разными предметами интерьера, помещение. Труднее всего правильно организовать пространство, если вас интересует ванная комната и её обустройство. Это помещение требует тщательного планирования. Поэтому стоит подумать, какой дизайн сюда подойдёт лучше всего. Для этого можете сделать ванной комнаты фото, после чего поместите его на тематическом форуме по обустройству уборных. Тогда вам могут подсказать несколько дельных советов. Но вы конечно можете обойтись и собственными силами, если подберёте беспроигрышную стилистику. Одной из таких стилистик будет минимализм, а второй, о которой поговорим, будет лофт. Мы подскажем, какие нюансы будут присутствовать в каждом из этих оформлений. Нас будет интересовать, как правильно расставить всю сантехнику, сочетая её с мебелью для ванной. Здесь вы сможете просмотреть оригинальные предметы интерьера, которые будут и очень практичными: http://www.kolo.ua/. Стоит продумывать даже нюансы. Например, выбирая душевую кабину, вам стоит обратить внимание на выбор душевого поддона, ведь это также важный нюанс. А теперь давайте перейдём к каждой стилистике отдельно.

Лофт и его характеристики

Что нас будет интересовать в первую очередь? Конечно же, сантехника, ведь она основная в интерьере. Отлично, если ваша ванная комната имеет высокие потолки. Тогда благодаря использованию некоторых уловок, получится визуально сделать помещение шире. Этому способствует декоративная кирпичная кладка. Не обязательно делать её повсюду, достаточно и отделки одной стены – например, за унитазом. Вообще, удачно оформленная ванная комната фото должна обязательно иметь, поэтому после удачного завершения всех трудов вы сможете выставить свою гордость на одном из сайтов, посвящённых интерьеру. А пока перейдём к сантехнике и подскажем, какие изделия всё-таки впишутся сюда лучше.





Душевые. Стоит сказать, что обычно в таких помещениях не устанавливают ванн. Их место отлично занимают душевые кабины. Угловые душевые кабины с ванной просто не сравнить по функциональности. Однозначно, кабинки более практичны. Плюс, не забывайте, что лофт подразумевает под собой оформление в промышленной тематике, а на каком заводе можно сейчас увидеть ванну? Разве что только душевые. Поэтому смело устанавливайте такое изделие, оно ещё и поможет сэкономить место в интерьере. Душевые поддоны здесь порекомендуем выбирать из стали. Это универсальный материал, а в лофте он ещё и будет самым основным в интерьере. Здесь вы сможете подобрать себе подходящее изделие под интерьер: http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/dushevyie-kabinyi-i-poddonyi/. Сразу обращаем внимание на проверенного производителя, ведь тогда любое изделие, приобретенное у него, будет служить намного дольше. Если вы привыкли с умом расходовать семейный бюджет, такой вариант вам оптимально подойдёт.

Умывальник. Каким должен быть этот предмет интерьера? Мы уже говорили, что предпочтение здесь стоит отдавать стальным конструкциям, поэтому и раковину стоит выбрать из такого материала. Как сделать выбор ещё более оригинальным? Вам стоит выбрать накладную модель. Интересно будут смотреться также ассиметричные раковины для ванной, плюс в небольшом помещении такое размещение может быть просто необходимым.

Унитаз и другие предметы интерьера. Чтобы дополнить картину, вы можете подобрать стильный подвесной унитаз. Вообще, подвесная сантехника смотрится очень современно и оригинально, поэтому не стоит упускать шанс поставить такое изделие. Если говорить о мебели, то она также может быть подвесной. Обычно подбирают шкафчики, сделанные из дерева, ведь именно этот материал очень красиво смотрится в этой стилистике.

Особенности минимализма

Стоит разобраться, чем отличаются ванные комнаты, оформленные в таком стиле. За счёт использования белого цвета в качестве базового, получится сделать комнату более просторной. На самом деле, этого и добиваются собственники небольших уборных. Ванная комната фото которой предлагает большинство журналов, и сделана в сочетании белого цвета и разных оттенков – песочного, серого. Тут также уместен чёрный цвет. Вообще, такие сочетания можно назвать универсальными. Отсюда вы сможете почерпнуть интересные идеи для интерьера: http://www.kolo.ua/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8/. Теперь давайте разберёмся с подходящей для такого интерьера сантехникой, а также расстановкой мебели. Что можем посоветовать выбрать из сантехники? Начнём с самого важного предмета.

Ванна. Здесь уже вы самостоятельно должны определиться, что будете устанавливать: ванну, либо всё-таки удобную кабинку. Если выбор пал на ванну, посоветуем модель из керамики, которая украсит любой интерьер. Можете выбрать и более экономный вариант – акриловое изделие. Тогда вам нужно будет подобрать под такую ванну фронтальную панель. Плюс такой панели – возможность спрятать за ней небольшую бельевую корзину или чистящие средства. Это очень удобно, особенно если помещение небольшое. Если же вы выбираете кабинку, душевые поддоны лучше присматривать из керамики или чугуна. Они будут очень прочными и прослужат довольно долго. Присматривая кабинку, старайтесь подобрать изделие более широкое, тогда вам будет на сто процентов комфортно принимать водные процедуры.

Раковина. Какое изделие стоит сюда подобрать? Опять-таки, посоветуем накладную модель, которая украсит уборную. Красивый прямоугольный накладной умывальник – отличный вариант для установки. Здесь уже, в отличие от лофта, лучше подобрать керамическую модель. Если вы раздумываете насчёт формы раковины, ориентируйтесь на форму ванны, тогда вы не прогадаете.

Унитаз и меблировка. Сюда вы также сможете подобрать подвесной унитаз. Если вас интересуют новинки, стоит обратить внимание на модель без ободка. С точки зрения уборки это довольно практичный вариант. Есть ещё крышки биде, которые могут устанавливаться поверх унитазов. Учитывая, что на обычное биде в уборной места может попросту не хватить, можете приобрести такую крышку, которая по функциональности будет подобной биде. Этот вариант вам тоже стоит учитывать.

Отдельно нужно сказать про мебель. Это должны быть максимально вместительные шкафчики, сделанные из качественных материалов. Поэтому посоветуем выбирать модели из пластика. Они будут наиболее практичны, отлично моются. Плюс, глянцевая белая поверхность (а цвет лучше всего выбрать белый) сможет визуально расширить помещение. Это очень важный нюанс, если дело касается небольшой комнаты.