.
Дата 07.02.17

Электрический двигатель: каким моментам уделить внимание при выборе?





elektricheskiy-dvigatel-kakim-momentam-udelit-vnimanie-pri-vyboreЭлектрический двигатель: каким моментам уделить внимание при выборе?

 

При подборе электродвигателя нужно уделить особое внимание специфике механизма, в котором он будет работать. Также решите какими основными параметрами он должен обладать: мощность устройства, пусковой ток и остальные характеристики.

 

Мощность

 

Мощность – это, пожалуй, главный критерий по которому классифицируются современные электрические двигатели. Мощность двигателя следует выбирать в зависимости от того в каком именно устройстве он будет использоваться и какие нагрузки на него будут возлагаться.

 

Ток и напряжение

 





Электродвигатели могут отличаться между собой и по параметрам тока и напряжения. Чтобы правильно подобрать подобные агрегаты по данному параметру следует особое внимание обратить на характеристики системы электроснабжения на промышленном предприятии. Ведь совсем нецелесообразно при очень высокой мощности оборудования приобретать моторы с малым напряжением. Ведь если выбрать мотор с подобными параметрами, то это может существенно увеличить его стоимость, привести к увеличению количества электрических проводов для питания и так далее.

 

Режимы работы двигателей

 

В процессе использования нагрузка на электрические двигатели может быть самой разной. Согласно государственным стандартам могут быть предусмотрены несколько режимов работы. Поэтому существует несколько разных режимов работы двигателей, которые могут отличаться между собой и применяться для самых разных случаев.

 

Продолжительный режим работы

 

В таком случае мотор работает с постоянной нагрузкой определенное время и при этом его температура не превышает установленного значения. В таких случаях мощность мотора, который будет работать в этом режиме может рассчитываться исходя из необходимой мощности для того оборудования, которое будет работать с его помощью.

 

Кратковременный режим работы

 

Моторы, поддерживающие данный режим при включении с максимальной нагрузкой не успевают достичь необходимого показателя температуры. А после того как произойдет автоматическое отключение агрегата он начинает охлаждаться до определенной температурной отметки. Кстати, моторы, работающие в постоянном режиме, могут использоваться и для кратковременного. Только перед переключением на такой режим работы нужно убедиться, что агрегат не будет перегружен, ведь в противном случае он может выйти из строя. Но если вы все же собираетесь пользоваться двумя вышеперечисленными режимами, то лучше всего изначально приобрести двигатель, поддерживающий два вышеперечисленных способа работы.