.
Дата 31.01.17

Регуляторы давления газа





Регуляторы давления газаРегуляторы давления газа RBE 3212 и Pietro Fiorentini Reval 182 предназначены для поддержания необходимого давления газа на входе его в топочную камеру или камеру сгорания. Тип камеры зависит от общей конструкции котла. Сами регуляторы RBE 3212 и Reval 182 рассчитаны на максимальное редукционное давление в 10 бар, что позволяет их применять на предприятиях и в промышленных масштабах. Регулятор Pietro Fiorentini Reval 182 может применяться в бытовых условиях, так как является сервоуправляемым и регулируемым.
Конструкция    
Регуляторы представлены несколькими основными модулями, которые выполняют возложенные на них функции по регулированию и сравнению входных и выходных параметров газа. Основными блоками являются:
– регулировочный механизм;
– проточная камера с клапаном;
– чувствительный механизм;
– сравнительный механизм с мембраной.
Весь регулятор заключен в корпус, разделенный на две части: верхнюю и нижнюю – силовую. Все материалы, из которых выполнены регуляторы RBE 3212 и Reval 182, являются антистатическими (почти не накапливают статического электричества) и не способны к искрообразованию. Такая система предусмотрена в соответствии с техникой безопасности, предъявляемой для газового оборудования.
Регулировочный механизм
Разница в RBE 3212 и Pietro Fiorentini Reval 182 в том, что последний является сервоуправляемым, и может работать при низком и среднем давлении, в отличии от 3212. Регулировочный механизм представлен в них аналогичной для обеих схемой с пружиной и вертикальным стержнем. Стержень имеет различное сечение, изменяющееся по высоте. Центральное отверстие, в котором находится стержень, приоткрывается и закрывается, в зависимости от положения стержня по вертикали.
Нижняя мембрана и пружина регулирует положение стержня по высоте с помощью жесткости пружины и разницы давления редукционного и выходящего давления газа.
Проточная камера
Проточная камера обоих регуляторов представлена прямым центральным каналом, в котором находятся сам клапан и отверстие забора газа на сравнивающие мембраны. Также в канале находится часть чувствительного механизма. Проточная камера оборудована двумя штуцерами: входным и выходным.
Чувствительный механизм
Чувствительный механизм – это механическая, автоматическая регулировочная система, которая сравнивает давление на входе в регулятор с давлением на выходе. Сигнал о разности давлений проявляется в виде перемещения толкающего механизма вверху самого регулятора, будь-то регулятор RBE 3212 или Reval 182. Данная система несколько отличается в двух этих регуляторах, и в случае с Reval 182 является сервомеханизмом: он может регулировать подачу газа в выходной патрубок, а не только ограничивать его давление на выходе, как в RBE 3212.
Данный механизм представлен сложной системой рычагов и толкателей, подпружиненных сверху регулировочной пружиной с винтом. Посредством винта в сервомеханизме можно регулировать выходные интервалы давления газа.
Механизм сравнения
Сравнительный механизм располагается в верхнем, тонкостенном корпусе, и является частью сравнительной системы. Представлен он большой прорезиненной мембранной, под которой находится выходное давление, а сверху – давление атмосферы. При изменении градиента и перепада на мембране, изменяется положение толкателя, что, в конечном итоге, сказывается на пропускной способности проточной камеры.
В общем случае, конструкция обоих регуляторов позволяет использовать их в бытовых газовых системах и в системах газообеспечения предприятий. Высокие показатели надежности являются гарантом безопасности их эксплуатации при надлежащем периодическом техническом обслуживании.