.
Дата 19.09.16

Способы уборки снега в различных странах





sposoby-uborki-snega-v-razlichnyx-stranaxСпособы уборки снега в различных странах

Климат в Украине довольно мягкий, назвать страну заснеженной в зимнее время просто язык не поворачивается. Однако, снегопады доставляют немало проблем жителям городов. Конечно, коммунальщики и частные предприятия с услугами «Вывоз мусора строймусора Киев» стараются изо всех сил, чтобы как можно скорее расчистить улицы. Посмотрим, как справляются с последствиями снегопадов в других странах. Ведь есть чему поучиться!

Япония





Снегопады на Хоккайдо – в северной части страны – вовсе не редкое явление. Пятиметровые сугробы в зимнее время здесь никого не удивляют. Власти подходят к решению вопроса по-японски рационально. Задействуются все виды снегоуборочной техники. В результате, за короткое время трасса оказывается полностью очищенной от снега. А по обе стороны трассы – две отвесные снежные стены. Кстати, это неплохая статья доходов для туристического бизнеса: гости страны просто обожают ездить по дорогам со снежными коридорами. Что их привлекает? Экстрим, наверное.

США

Метод очистки трассы, разработанный в американском штате Миссури, сейчас успешно внедрен по всей стране. Автомобиль, оснащенный специальным приспособлением, расчищает одновременно несколько полос на дороге, сгребая снег с помощью прицепа.

Есть еще один метод борьбы со снегом, заслуживающий внимания. Это применение особых дорожных покрытий, дающих возможность забыть о такой актуальной для США проблеме, как обледенение дорог.

Исландия

Жителям этой страны в борьбе со снегом помогает сама природа. Теплотрассы, протянутые к городам от термальных источников, частично решают вопрос освобождения улиц от снега и льда. Таким образом, борьбу со льдом и снегом в Исландии можно считать едва ли не самой дешевой, природной и экологически чистой.

Финляндия

Здесь борьба со снегом возложена непосредственно на население. Хозяева домостроений обязаны расчищать снег вокруг зданий самостоятельно. В стране действуют даже специальные обучающие курсы по борьбе со снегом. Что касается уборки снега и наледи с ключевых трасс, то финны пускают в ход соль, смешанную с крошкой из гранита. После этого снег вывозят большими грузовыми машинами и сбрасывают в море. Что интересно, скорость движения снегоуборочной техники (а, соответственно, и уборка снега) составляет 60-70 км/час. Становится понятно, почему именно финские гонщики на «Формуле-1» показывают стабильно хорошие результаты.