.
Дата 14.09.16

Крепление для телевизора на стену: основные разновидности





Крепление для телевизора на стенуСпециальное крепление для телевизора – удобное приспособление, позволяющее разместить прибор на стене. Современный рынок предлагает множество вариантов данных изделий. Чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо детальнее ознакомиться с характеристиками различных моделей.





Кронштейны и их основные характеристики

Каждая модель крепления обладает своими конструкционными особенностями. Эти параметры оказывают немаловажное влияние на удобство эксплуатации техники. В первую очередь при выборе кронштейна необходимо обращать внимание на совместимость телевизора с креплением. Наиболее простой конструкцией обладают универсальные модели. Они совместимы с преимущественным числом телевизионной техники. В этом случае достаточно лишь определиться с типоразмером. Узкоспециализированные решения подобрать сложнее. Используются они, как правило, при монтаже аппаратов с нетипичными габаритами.

Многие модели креплений предполагают наличие не только подставки под телевизор, но и отделений для сопутствующей техники – акустических систем, видеопроигрывателей и прочего. Выбирая крепление для телевизора на стену, нужно обязательно учитывать максимальный вес, который оно способно выдержать. Показатели описаны в инструкции. Важно иметь в виду, что на кронштейн возлагаются не только утилитарные функции, но и эстетические. Желательно, чтобы цвет и стиль крепления соответствовали дизайнерским особенностям помещения.

Существующие на сегодняшний день системы крепления соответствуют определенным стандартам. Наиболее распространенным из них является FDMI, который относится к семейству VESA. Его первый продукт имеет маркировку 100х100, что означает наличие четырех монтажных болтов по углам изделия, которые расположены на расстоянии ста сантиметров. Этот стандарт распространен и сегодня. Кроме него, используются конструкции с показателями 75х75 и 200х200, а также 100х200 и 800х400. Подобрать подходящее крепление, ориентируясь на эти значения, не составит труда, так как производители кронштейнов и телевизоров используют одинаковую маркировку.

При необходимости, кроме настенных конструкций, можно приобрести потолочные. Стоит отметить, что первые крепления представлены в нескольких вариациях. Настенные кронштейны классифицируются на фиксированные, наклонные и наклонно-поворотные. Первый вариант является самым компактным. Он монтируется вплотную к поверхности стены. Модель с наклонным механизмом позволяет регулировать угол обзора в вертикальной плоскости. Наклонно-поворотный вариант двигается как вверх-вниз, так и вправо-влево.