.
Дата 09.09.16

Упаковка вещей при переезде





upakovka-veshhej-pri-pereezdeУпаковка вещей при переезде

Переезд вовсе не так страшен, как предполагают многие. По мнению профессионалов, занимающихся перевозкой мебели в Киеве Максфорт, главное – все спланировать и ничего не забыть. Только в этом случае вам удастся избежать путаницы, суеты и неразберихи при переезде. Конечно, оптимальный вариант – поручить грузовые перевозки по Киеву специализированной компании. Но что делать, если хозяева хотят упаковать вещи сами? Значит, эта статья – для них.

Что нужно для правильной упаковки





Постарайтесь обзавестись упаковочными материалами заблаговременно. Приобретите коробки из картона различного размера, воздушно-пузырчатую пленку, специальную упаковочную бумагу (ее можно заменить старыми газетами). Также купите набор ярких маркеров для маркировки упаковок или разноцветный скотч. Обязательно держите наготове блокнот, куда вы будете записывать номера упаковок и их содержимое. Есть золотое правило: упаковочного материала не бывает слишком много, поэтому желательно взять его с запасом. Это лучше, чем бежать в день переезда за коробками или скотчем.

Порядок упаковки вещей

Начните с тех предметов, которые вам в ближайшее время не понадобятся. К ним относятся: предметы одежды не по сезону, постельное белье (кроме рабочего комплекта), журналы и книги. Далее идет упаковка мебели, бытовой техники, кухонной утвари, компьютера. Ценные вещи, деньги, документы, золотые украшения сложите в отдельную сумку и держите при себе.

Стоит ли экономить на услугах грузчиков?

Полностью отказаться от услуг грузчиков едва ли получится. А вот ускорить процесс погрузки, сделать его более организованным вполне возможно. упаковывая вещи, следите за тем, чтобы масса упаковки не превышала 30 кг. Это – максимум.

Конечно, взвешивать каждый полиэтиленовый пакет или коробку – нереально. Однако, есть интересное правило от профессионалов. Если вам под силу сдвинуть ящик большим пальцем руки, значит, вес упаковки вполне приемлемый. Если не получилось – лучше частично разгрузить коробку. Картон – материал не из прочных, поэтому коробка может порваться в любую минуту.

Мало распределить вещи по упаковкам. Важно знать о степени их совместимости между собой. К примеру, предметы одежды, журналы, книги нужно размещать в отдельных упаковках, подальше от красок и масел.

Ни в коем случае не упаковывайте вместе предметы бытовой химии и продукты питания.

Краску, лаки и другие огнеопасные вещи упакуйте отдельно, не забыв при этом соответствующим образом промаркировать упаковку. Хотя бы словом «Огнеопасно».