.
Дата 09.09.16

Каменные мойки и камень для облицовки цоколя





kamennye-mojki-i-kamen-dlya-oblicovki-cokolyaВ наше время люди все чаще стараются приобрести для себя качественную и долговечную продукцию. Играет роль не цена, а функциональность и экологичность. Сегодня тема пойдет о каменных мойках и о камне для облицовки цоколя.

Качественные дизайнерские мойки

Каменные мойки – это превосходство над другими моделями, например. А именно: долгий срок использования, практичность, эстетичность, сверхмодный дизайн. Мойки делают из натуральных и искусственных камней. Это могут быть: гранитные, кварцевые, мраморные мойки.  Для связи используют всевозможные смолы. Натуральные камни и смолы вместе образуют материал из которого и делают раковины, его называют композитом. Верх имеет покрытие, название которому – гелькоут. Оно придает основе гладкость и укрепляет еще больше.

Еще существует жидкий камень. Из него делают любые формы или распыляют на раковины любого вида.





Цветовые гаммы очень разнообразны, все зависит от вашего интерьера и желания. Они могут быть однотонны, либо же иметь отливы. Формы так же удивляют своим множеством: овальные, круглые, прямоугольные, ракушка и т. д. Если захотите, то можно встроить мыльницу, подставку для зубной пасты, щеток и другое.

Раковину из такого камня сложно разбить, она очень крепкая. Моется быстро, сильно не пачкается. Устойчива к резкой смене температур. Гарантия дается на десять лет и более. Каменные мойки – это лучший вариант для долгой эксплуатации.

Идеальное и качественное покрытие фундамента

Привести дом в порядок помогут так же натуральные камни. Помимо того, что они очень долговечны, так еще и навредить здоровью не удастся. Итак к положительным сторонам этого камня мы относим:

  1. Долгая эксплуатация;
  2. Экологически чистый продукт;
  3. Эстетическая красота;
  4. Не прихотлив в уборке;
  5. Хорошая переносимость дождя, снега, морозов или наоборот палящего солнца;
  6. Несложность в установке.

Облицовать цоколь вы можете такими камнями: гранит, ракушечник, бутовые камни, сланец, кварцит, песчаник, известняк. Хорошим спросом пользуется гранитный камень, он очень красив и прочен. Песчаник тоже не плох, находится на втором месте. Если выбор пал на ракушечник, то его следует еще сверху облицевать, так как он является сам по себе пористым.

Защитить фундамент – это главная функция цоколя. Используют как правило каменные плитки или глыбы. Они всевозможных форм, а сделано это для красоты в оформлении. Это начиная от геометрических и заканчивая всевозможными неправильными формами. Поверхность может быть отполированна или быть колотой. Если у вас есть средства, то можете облицовать габбо или лабрадоритом. Но на эти материалы вам придется потратиться.

Конечно же существует аналог натуральным камням – это искусственный камень, смотрите подробнее. Он не потребует больших затрат, но выглядит так же красиво. Разные варианты плиток можно выбрать среди них. Такой цоколь можно утеплять.

При выборе материала следует быть предельно аккуратными и внимательными. Отталкиваться конечно придется от материального достатка. Ведь для каждого материала нужно будет выложиться. Определитесь с цветовой гаммой и формой. Желательно выбирать сертифицированный материал.

Далее обратите внимание на такие критерии:

–  Внутреннюю поверхность выбирайте с шероховатостями;

– Следует отказаться от дефектированного материала;

– Материал закрашивается с двух сторон, если же с одной, то долго он вам не прослужит;

– Перевозите камень в плотной упаковке.

Покрыв цоколь камнем вы можете быть спокойны за фундамент вашего дома. Отнеситесь серьезно к этому вопросу, ведь на кону не только эстетика, но и прочность.