.
Дата 31.01.20

В чем преимущества китайских тракторов?





Ассортимент сельхозтехники в Украине включают международные бренды. Это не только украинские и европейские модели, но в том числе японские и китайские. Марки из Китая считаются бюджетом, но многие просто скептически относятся к ним. Однако делать это не всегда разумно.

Убедиться в надежности и рентабельности модели поможет AUTO.RIA. На сайте можно найти Гомельсельмаш, но и в том числе можно посмотреть другие конфигурации. Китайских представлено достаточно много и это не просто так.

Азиатское оборудование пользуется спросом, а главное – дает автовладельцу некоторые преимущества. Эта техника ориентирована как на крупные предприятия, так и большие хозяйства и строительные организации. Трактора из Китая функциональны, надежны и комфортны в сервисе.

Что можно сказать о преимуществах?

К основным достоинствам эксперты относят несколько основных моментов:





  • Трактора поставляются в универсальной сборке. Речь идет о шасси, которое легко ремонтируется, а главное – модифицируется под нужные задачи. На трактор можно повесить разные обвесы и превратить его в оборудование для перевозки грузов, землепашных работ, собора урожая.
  • Аппаратура не ударит по карману с точки зрения ремонта. Найти китайские запчасти легко даже в стационарных магазинах в Украине. Еще больше можно сэкономить, если заказывать их по Интернету. Сегодня на том же сайте AUTO.RIA можно найти массу поставщиков такой продукции.
  • Агрегаты ориентированы на страны с переменчивым климатом. Трактора можно использовать в любую погоду. Это может быть период заморозков или сезон экстремальной жары. Двигатель и коробка передач или другие элементы не пострадают из-за климатических нагрузок.

На китайских тракторах стоят функциональные силовые установки. Отличаются они не большим ресурсом, а надежностью, выносливостью и экономичным расходом. Частному фермеру не придется формировать отдельный бюджет на топливо, моторные масла и другие смазочные вещества.

Что нужно знать о надежности?

Понятно, что по своей выносливости китайские модели уступают европейским. Только и разброс цен в этом сегменте достаточно широк. Для частного фермера, который работает с небольшим предприятием, приобретение брендового оборудования не имеет никакого смысла.

Рано или поздно даже брендовая техника сломается, хотя она и может прослужить месяцы и даже годы. Проблема в том, что поломки, как правило, застигают пользователей врасплох. На фирменное оборудование из Япония, Европы и Америки подобрать комплектующие не так просто.

Во-первых, эти трактора не столь широко распространены в Украине. Это значит, что автоматически исключается возможность выгодной покупки б/у деталей. Таковых на рынке может попросту не найтись, особенно, в провинциальной глубинке.

Во-вторых, стоимость этих деталей будет слишком высокой. Понятно, что дилеры зарабатывают на перекупе дефицитных запчастей. Помимо этого наценка делается от производителя за бренд.

В-третьих, нужно понимать, что чем сложнее конфигурация оборудования, тем сложнее его ремонтировать. Пользователю вполне наверняка понадобится помощь профессионалов, а это опять же дополнительные затраты и удар по бюджету.

Сайт AUTO.RIA поможет найти альтернативные варианты среди китайских производителей. Интересно, что в большинстве речь идет о малоизвестных марках. На статус бренда обращать внимания не стоит. Главное – предварительно почитать отзывы, которые как раз и дадут полную картину происходящего. Найти некоторые из них можно на AUTO.RIA.