.
Дата 16.01.20

Заправка картриджей лазерных принтеров – это законно?





Еще пару лет назад можно было встретить людей, которые относились к заправщикам лазерных принтеров, как к мошенникам. Слухи о махинациях порождали целые мифы, касающиеся их работы: «ресурс картриджа заканчивается быстрее, чем надо», «их действия приводят к поломке картриджа», «мастера сыплют дешевый тонер» и т.д.

В наши дни людей, которые негативно настроены по отношению мастерских, практически не осталось. Многие поняли истину: стоимость заправки картриджей в разы дешевле покупки оригинала. Заправлять и обслуживать принтеры в специализированных мастерских дешевле, чем покупать оригинальные картриджи и ремонтировать технику в официальных центрах. Почему же в сети появляются комментарии, в которых люди выражают свое сомнение касательно законности бизнеса заправки?





Заправка картриджей и официальные производители расходных материалов

Производители принтеров получают основной доход с продажи картриджей и других расходных материалов. Им не выгодно, чтобы клиент звонил в сторонний сервис и повторно использовал картридж. Подтверждением того являются чипы, которые блокируют работу принтера после распечатки определенного количества страниц.

Именно официальные производители печатной оргтехники стали первыми, кто посеял зерно недоверия в умах владельцев принтеров. Кончено, усилило этот эффект появление в столице и других городах Украины подвальных мастерских. В начале 2000-ых многие «умельцы» пытались начать бизнес по заправке картриджей. Недостаток знаний сказывался на качестве услуг.

Сегодня сложно представить себе жизнь без таких сервис-центров, как ТонФикс. Подобные организации предоставляют полный спектр услуг по обслуживанию лазерных принтеров и МФУ на территории Киева. Они документально подтверждают качество услуг, что защищает клиентов от непредвиденных расходов.

О законности мастерских

Бизнес по заправке картриджей и обслуживанию печатной оргтехники абсолютно законен. Если у вас есть сомнения, наведайтесь в саму мастерскую и попросите показать соответствующие документы. Сомнения касательно законности данного вида услуг стали появляться после большого количества статей касательно нововведений Google Ads.

Примечание! Google Ads – сервис рекламы Гугл.

Нововведение заключается в том, что полностью запрещается реклама сервисных центров. Многие трактовали действия Google, как попытку борьбы с незаконными типами бизнеса. На самом деле компания Гугл и сама не рада такому повороту событий. Она теряет большие деньги, которые раньше (за рекламу) платили владельцы СЦ. Кто запрещает рекламировать сервисы по заправке и ремонту техники? Все те же официальные производители, которые апеллируют законом 2017 года, защищающим их права.

Если вы хотите сэкономить на обслуживании печатного оборудования, то обращайтесь в СЦ ТонФикс. Вы сэкономите не только деньги, но драгоценное время. Качество печати гарантировано.