.
Дата 30.11.19

Биогазовая станция





В последнее время все большую популярность набирает тенденция на увеличение количества биогазовых комплексов. Это современные установки, способные производить из органического расходного материала сырье, которое с успехом используется в виде альтернативных источников, потребляемых электрической и тепловой энергии. Нестабильность экономической обстановки и постоянное возрастание стоимости на основные энергоносители вынуждают искать им замену. Таким примером служат биогазовые комплексы, которые производят альтернативный источник, используя процессы брожения биологических отходов, создавая для этого анаэробные условия.





Проектирование биогазовых станций способствует получению газа в самых различных масштабах. Для этого могут строиться установки небольшого формата, способные утилизировать расходный материал собственного производства и создавать условия по обеспечению его необходимым объемом энергии. Возможно сооружение гигантских централизованных комплексов для сетевой подачи к потребителям электрической и тепловой энергии.

Производство биогаза основано на переработке отходных материалов пищевого производства или агропромышленного комплекса. Существуют методики получения альтернативного источника из специально выращенных энергетических растений. В установках для переработки в анаэробных условиях может быть использован как моно-материал, так и смешанное сырье.

Правильно спроектированная станция по производству биогаза – гарантия успеха

Биогазовая станция – это объект, который являет собой сложное сооружение с продуманными инженерными конструкционными особенностями. Она требует не только капитальные инвестиции, но и систематизацию в процессах строительства и последующей эксплуатации. Проектирование данного вида сооружений необходимо поручать квалифицированным специалистам ecodevelop.ua, которые способны создать не только поэтапный план и подготовить документальный пакет, но и воплотить замыслы клиентов в реальность, учитывая некоторые первоначальные аспекты.

Итак, решив стать собственником комплекса по производству биологического газа, необходимо:

  • Произвести тщательное оценивание стартовых условий с непременным учетом типа и состава планируемого исходного сырья, периодичности его поставок или поступлений, включая показатели стоимости по доставке.
  • Четко определиться с конечным результатом деятельности комплекса, который может быть представлен производством биологического газа, генерацией тепловой и электрической энергии, выпуском удобрений органического характера, утилизацией накапливаемых отходов.

Обдумав первоначальные критерии, можно приступать к выбору оптимального вида установки.