.
Дата 15.10.19

3D-печать





Новый формат объемной печати становится все более популярным и получает возможность проникать в различные области, связанные с жизнедеятельностью людей. Используя специальные принтерные устройства, можно с быстрой скоростью и точностью создавать образцы любых предметов. Применение 3D-печати https://easy3dprint.com.ua/ имеет преимущественные особенности перед другими форматами, например, механическим способом, выражающиеся в безотходном производстве в сочетании с значительной экономией материалов. Данная методология стала незаменимым фактором, связанным с медициной, промышленностью, строительством, архитектурой, кинематографом и другими популярными областями.





Как происходит получение конечного результата при использовании 3D-печати

Для несведущего человека понять сущность описываемого процесса достаточно сложно. Все этапы процедуры направлены на получение физических предметов, используя цифровую трехмерную модель. Печать в данном формате осуществляется без использования человеческого фактора. Для разработки моделей необходимы специальные программы, с сохранением в STL-форматах с последующей отправкой на специальные 3D-принтерные устройства, способные создать реальные объекты.

 Вначале на горизонтально расположенные поверхности кладется один уровень исходных материалов, а затем еще несколько пластов, до полного формирования всего изделия. За правильностью исполнения всех команд следит программа. Комплексное обслуживание и контроль за всеми этапами производства дает возможность полностью исключить ошибку или получить бракованный предмет.

Использование трехмерного оборудования дает возможность в выполнении печати на разнообразных материалах: от пластиковых исходников и гипса до биомассы и металла. Типологическое многообразие сырья для получения конечного образца значительно расширяет вариативность данного формата современной печати. Специалисты уверяют в безграничных возможностях 3D-печати и способности произвести фактически любую модель.

Медицина активно использует трехмерные технологии, применяя их, например, в сфере, связанной со стоматологическими услугами. Ушли в прошлое методики ручного изготовления, позволявшие получить коронки, протезы, гипсовые модели. На сегодня, очень популярны процедуры по сканированию ротовых полостей с дальнейшей установкой требуемых конструкционных элементов.

В принстонском университете была получен образец уха при помощи трехмерных технологий. Он был выполнен их биологической массы, которая содержала стволовые клетки, способные трансформироваться в хрящевые ткани. Визуальный эффект был ошеломительным – настоящее человеческое ухо, способное воспринимать радиоволны.