.
Дата 29.11.18

На чем не стоит экономить при ремонте бытовой техники





Забота о бытовой технике необходима на всех этапах ее использования. Если следовать несложным правилам, вам удастся без проблем избежать дорогостоящего ремонта и частых обращений в сервисный центр. Необходимо лишь понять, на чем не стоит экономить.

Подключение к сети: используйте стабилизатор и качественные розетки

Ремонт бытовой техникиСобираясь купить новую бытовую технику, многие хозяева пренебрегают простым правилом. Производители советуют вначале позаботиться о размещении приборов, выделить место, а при необходимости – еще и защитить от перепадов напряжения. Для этого достаточно нескольких простых действий. Для начала ознакомьтесь с правилами подключения. Если в инструкции указано, что устройство нужно подключить к индивидуальной розетке, проведенной от электрощитка, не стоит использовать удлинитель или тройник.

Розетки должны соответствовать типу нагрузки и особенностям помещения. Например, для стиральных и посудомоечных машин лучше установить влагозащищенные модели. В районах с частыми перепадами напряжения в сети будет выгодно установить стабилизатор. Некоторые подключают через него только самые ответственные и чувствительные приборы, другие – всю бытовую технику. Затраты на установку с лихвой окупятся за счет отсутствия поломок.





Профилактические работы

Кондиционерам, стиральным машинам, вытяжкам и некоторым другим видам бытовой техники периодически нужна профилактика. Для газовых приборов она попросту обязательна, а потому за проведением проверок следят соответствующие службы. Владельцы бытовых электроприборов нередко считают, что почистить кондиционер от пыли или бойлер от накипи – лишние расходы. Но копеечная экономия оборачивается серьезными расходами: прибор может полностью выйти из строя еще до истечения гарантийного срока. И не надейтесь отремонтировать его по гарантии: отсутствие отметок о профилактике станет основанием для отказа в замене важных узлов.

Как выбрать комплектующие для замены

Допустим, ваша бытовая техника все же сломалась, и вы полны решимости починить ее самостоятельно. Для ремонта своими руками потребуются запчасти. Мало кто пытается писать на завод, где был изготовлен телевизор, холодильник или духовой шкаф. Детали чаще ищут через интернет.

Чтобы понять, какие именно комплектующие нужны, можете набрать в поиске название и номер модели и слово «запчасти». Если дело касается всего лишь сменных фильтров, шлангов, лампочек или уплотнителей, найти нужный элемент не составит труда. В более сложных случаях вначале надо понять, что именно сломалось.

Самостоятельный ремонт или вызов мастера?

Ремонт бытовой техники в Харькове на домуНевозможность самостоятельно провести диагностику – главная причина обращения к специалистам по ремонту бытовой техники, но далеко не единственная. Многие вызывают мастера потому, что не имеют опыта работы с инструментом или боятся повредить другие детали в процессе демонтажа и установки комплектующих. У некоторых дома просто нет необходимых инструментов. Отдельная категория – сторонники профессионального подхода. Они осознают, что при ошибке в диагностике потратят лишние деньги, а потому предпочитают пригласить на дом мастера.

Если ваша бытовая техника все же сломалась, обратитесь на сайт http://remont57.kh.ua и вызовите мастера, который сумеет справиться с поломками всех уровней сложности и приборами любого назначения: стиральными машинами и посудомойками, кофеварками и варочными панелями, духовками, телефонами – полный список найдете в прайс-листе сервисного центра.

Чистящие и моющие средства

Ремонт бытовой техники в ХарьковеНапоследок стоит сказать несколько слов об уходе. Сотрудникам сервисных центров по ремонту бытовой и цифровой техники хорошо известно правило: ни один прибор не любит грязи и пыли. Слой пылевого «войлока» на платах компьютера приводит к перегреву, снижению быстродействия, а порой – к более серьезным проблемам. В грязной микроволновке поддон может перестать вращаться из-за налипших частичек пищи. Кондиционер, у которого внешний блок забит пухом, попросту сгорит, и вам придется покупать новый. А если слишком долго откладывать избавление от накипи, вы выбросите на свалку еще и бойлер, утюг, стиральную машину.

Чтобы уход за бытовой техникой приносил только пользу, очень важно правильно выбрать бытовую химию для ухода за разными типами поверхностей. Производители гелей, абразивов, спреев, паст и кремов разработали целые линейки средств для различных материалов. Ни в коем случае не используйте бытовую химию с абразивами на зеркальной полировке, эмали или стеклокерамике. Существует множество мягких средств, способных легко удалить загрязнения любой природы. Используя их, вы надолго отодвинете перспективу ремонта бытовой техники. Рекомендации по выбору того или иного средства вы сможете найти в инструкции по эксплуатации – там подробно указано, что пойдет на пользу конкретной модели.