.
Дата 16.08.18

Транспортировка стиральной машины





Стиральная машинка — крупногабаритная техника, при перевозке которой нужно соблюдать определенные правила. Небрежное отношение к транспортировке может привести к ее повреждению или поломке.

Предварительные меры

Ремонт стиралок в ВинницеПри первичной транспортировке машинки из магазина сложностей не возникает — техника упакована в заводскую упаковку, а заказав доставку, можно быть уверенным, что грузчики отвечают за свою работу. В случае переезда или перевозки машинки в сервисный центр, владельцу придётся упаковать ее самостоятельно, аккуратно погрузить и позаботиться о правильном положении и фиксации в багажнике или на дне машины.

Перед тем, как начинать паковать корпус, нужно подготовить следующие материалы:

  • заводскую упаковку (если сохранилась);
  • транспортировочные болты;
  • скотч;
  • упаковочный материал — пенопласт, гофрокартон или старые одеяла.

Чтобы справиться с погрузкой, необходимо иметь двух мужчин. Если машинка большая, а ее вес более 100 кг, может потребоваться сила не двух, а трех человек. Если есть возможность и желание, можно вызвать машину специальной компании, занимающейся грузоперевозками, они упакуют и погрузят-разгрузят технику быстро и аккуратно.





Слив воды

Вначале нужно проверить, не осталось ли в машинке воды после эксплуатации. Даже если технику давно не включали, в ней может остаться небольшое количество влаги. Чтобы убрать воду, нужно открутить сливной шланг и опустить его ниже уровня корпуса в предварительно подготовленный тазик для слива. Для ускорения процесса агрегат можно слегка наклонить. Если в баке осталась вода, для просушки машинки клапаны нужно на некоторые время оставить открытыми. Чтобы остатки влаги испарились, следует оставить открытым люк.

Отсоединение коммуникаций

Технику нужно отсоединить от коммуникаций — воды и электропитания. Для этого отсоединяют шланг слива и выключат шнур из розетки. Затем их аккуратно скручивают, можно обернуть в упаковочный материал. Шланги и провода крепятся к корпусу с помощью пластиковых хомутов. Если этого не делать, во время транспортировки они могут повредиться.

Транспортировочные болты

Одной из самых сложных деталей, требующих аккуратного закрепления, является барабан. В случае, если он будет плохо закреплен, во время движения он может повредить внутренности машинки.

В комплектации любой модели есть транспортные болты. Их предназначение — фиксация барабана со стороны задней панели. Если за время эксплуатации болты не были потеряны, ими нужно прикрепить барабан к задней стенке. Но чаще всего случается так, что после установки машинки болты потерялись или просто были выкинуты. В таком случае их можно приобрести в магазине бытовой техники. Если болтов нет, можно зафиксировать барабан, установив между ним и стенкой корпуса пенопласт.

Упаковка аппарата

Оптимальный вариант для перевозки — использовать заводскую упаковку, если она сохранилась. Также машинку можно обмотать пузырчатой пленкой. Лотки для порошка и другие отрывающиеся емкости нужно зафиксировать скотчем. Если пленки нет, можно использовать старое одеяло. Также можно использовать ткань или гофрокартон. Для надёжности упаковку фиксируют скотчем. Все острые углы агрегата нужно заклеить скотчем в несколько слоев, это позволит избежать сколов в случае падения.

Правила перевозки на автомобиле

Ремонт стиральных машинЧтобы не повредить технику, ее нужно загрузить в машину очень аккуратно. Для перевозки подойдет только та техника, в которой машинку можно перевозить вертикально, закрепив верёвками. Это позволит избежать падения. Не стоит переворачивать ее горизонтально или класть на бок. Это грозит привести к повреждению — затеканию внутрь влаги, что может вывести из строя электронную плату управления.

В крайних случаях можно перевозить ее лежа, предварительно застелив багажник или дно машины мягким одеялом. Желательно, что бы корпус техники был направлен вдоль оси машины по направлению ее движения. Везти машинку на боку нежелательно, особенно если лоток находится сверху. Это может привести к попаданию внутрь влаги, что приведет к повреждению электронных блоков. Во время перевозки автомобилю нужно избегать кочек и резкого торможения.

Ремонт на дому в Виннице

Если стиральная машинка вышла из строя, и нужно завезти ее в сервисный центр, жители Винницы могут не утруждать себя вопросом транспортировки. Вызвать мастера можно на дом, обратившись в сервисный центр «Винница-Ремонт». Это современная компания, которая имеет многолетний опыт в ремонте техники разных производителей.

Мастера используют для замены фирменные запчасти, на все детали и выполненные работы выдаётся гарантия. Заявки выполняются в течение суток со дня обращения, сервисный центр работает без выводных. Оформить вызов мастера можно онлайн или по телефону. Для ускорения диагностики следует назвать модель и описать характер поломки. Обращение к опытным мастерам СЦ — это гарантия качественного и быстрого возвращения техники в строй.