.
Дата 13.07.18

Основные отличия между ГААП и МСФО





Основные отличия между ГААП и МСФОГаап и МСФО

Компания «Русский Бухгалтер» предоставляет услуги по бухгалтерскому сопровождению бизнеса при помощи аутсорсинга. GAAP является абсолютной противоположностью МСФО, представляет собой внутренний государственный стандарт, задача которого заключается в обеспечении контроля бухгалтерского учета и финансовой отчетности внутри страны. МСФО используется юридическими организациями по всему миру с целью налаживания сотрудничества с иностранными партнерами. В то время, как ГААП предназначен для контроля и регламентирования непосредственно внутренних рекомендаций для презентации отчетности государства. Подробнее про Гаап и МСФО рекомендую прочитать по ссылке http://buhcontact.ru/stati/gaap-i-msfo/





Отличия между Гаап и МСФО

Принципы ведения отчетности в двух случаях разительно отличаются. Международный стандарт предполагает ведение бухучета, финотчетности, обязательных приложени к упомянутым стандартам. Можно добавить к этому списку и интерпретацию рекомендаций, использование доступного руководства к применению на практике.

Национальный стандарт ГААП США предполагает деление документов по иерархии в пять ступеней. Состоит он не только из рекомендаций, но и из большого числа учебников, статей, разъяснений.

Что из себя представляет ГААП

ГААП США представляет собой подробный и структурированный свод документов, охватывающий любые области бухучета и финансовой отчетности.

Основные различия представлены в виде несоответствия порядка представления баланса, разности в формах подачи и представления сравнительной информации (обязательность исполнения), особенностей порядка отражения финансовых последствий.

GAAP является абсолютной противоположностью МСФО, представляет собой внутренний государственный стандарт, задача которого заключается в обеспечении контроля бухгалтерского учета и финансовой отчетности внутри страны.

В область бухгалтерской поддержки входят бухгалтерские услуги, восстановление налогового и бухгалтерского учета, налоговые консультации, сопровождение клиента бухгалтерское и юридическое, подстраховка юристами во время налоговых проверок и обеспечения доступа к бухгалтерскому клубу каждого желающего. Обратившись в компанию «Русский Бухгалтер», вы получите своевременные консультации юриста, возможность использования оригинальных и эффективных схем решения вопросов юридической и бухгалтерской области, полную защиту бизнеса и свою уверенность в будущем, гарантию отличного результата работы профессионалов юридической фирмы «Русский Бухгалтер».