.
Дата 28.05.18

Основные преимущества гидравлического оборудования





osnovnye-preimushhestva-gidravlicheskogo-oborudovaniyaНа сегодняшний день, гидравлика заняла свое законное место в сферах производства и промышленности. Разработка гидравлического оборудования, его совершенствование и внедрение инновационных методов, сделали гидравлику одним из самых приоритетных направлений. Высоко влияние гидравлики на уровень производительности, поскольку современные разработки позволяют выполнять сложные технологические работы более качественно.

Гидравлическое оборудование крайне просто в использовании и имеет огромное количество преимуществ, с его помощью можно расширить объемы продукции, которую выпускает предприятие, снизить энергопотребление и качественно улучшить безопасность на рабочих местах.





Активно гидравлическую технику используют в машиностроении, сельском хозяйстве, металлургии и в ведении дорожных работ. Так же данным оборудованием активно пользуются строительные и коммунальные предприятия.

Принцип гидронасосов Данфос состоит в нагнетании масла, которое идет из бака, и дальнейшей транспортировкой данного масла под давлением в гидравлическую систему, за счет чего происходит дальнейшая работа. Особенностью Данфос является возможность использования двух насосов в одном оборудовании, таким образом, значительно уменьшая его вес и габариты.

Гидравлическое оборудование фирмы Danfos используются в системах, как с открытыми, так и с закрытыми контурами. Насосы с открытыми контурами зачастую применяются в том оборудовании, в котором необходимо регулирование расхода (станочные гидроприводы, мобильная техника). Так, самое распространенное применение данного типа гидронасосов идет для систем манипуляторов, комбайнов, самоходной техники.

Насосы с закрытым контуром (Серия LPV) используются в простых гидросистемах. Их рабочее давление достигает 350 бар. Кроме того, они рассчитаны так, что в них можно встроить клапан промывочного контура, с помощью которого обеспечивается дополнительное охлаждение, а так же фильтрация рабочей жидкости.

Для машин погрузочного типа используются насосы со средней мощностью. Этим гидронасосам характерна низкая инерционность и, вместе с тем, они работают с высокой частотой вращения. Кроме того, аксиально-поршневые насосы просты в ремонте и монтаже, что без сомнения является преимуществом. Они прослужат долго, главное соблюдать несложные правила по уходу.