.
Дата 21.12.17

Садовая беседка на дачном участке.





sadovaya-besedka-na-dachnom-uchastkeБеседка насчитывает богатую свою историю, стоящую на одном уровне с египетскими пирамидами. Немало фактов истолковывается тем, что первые постройки, которые мы в наше время называем садовыми беседками, впервые были сооружены в Египте. Это историческую теорию поддерживают и египетские фрески, найденные археологами на стенах фараонских гробниц, на которых можно рассмотреть небольшие строения с конусообразной крышей для предохранения от солнечных лучей, отдыхающих в ней фараонов.

В Украине, как и в других странах бывшего постсоветского пространства, с давних времен беседки использовались, как основной атрибут сада для приятного времяпровождения, защиты от дождя, палящих лучей солнца и отдыха влюблённых. Сейчас же садовые беседки имеют намного больше вариантов для своего применения. Это можно объяснить тем, что архитектура и дизайн приусадебных участков сегодня развита намного больше, чем несколько десятилетий назад и при строительстве построек для сада используется различное множество строительных материалов и современных технологий.





К примеру, в плане изготовления беседки возможно соорудить как отдельно стоящую, так и удачно “прикрепить” ее к дому. Они могут и различной формы: квадратными, круглыми, в форме шестигранника или многоугольника. Также их проектируют открытыми или с застеклением, а некоторые хозяева садовых беседок подводят в них и отопление.

По своей функциональной принадлежности они для многих одесситов считаются местом где можно приятно отдохнуть: встретиться за рюмочкой с друзьями, отпраздновать с родственниками тот или иной праздник или в тесном семейном кругу порадовать себя ароматным шашлыком. Некоторые же садовые беседки большой площади могут использовать в качестве бильярдной или тренажерного зала на свежем воздухе . Всё зависит от воображения хозяина участка и желания построить у себя изящное, долговечное и многофункциональное архитектурное строение.

В основном беседки для сада, во все времена, изготавливали из деревянного массива (досок, бревен и т.д.). Как считали наши предки – дерево, это теплота и уют. Но, как и раньше на многих приусадебных участках очень часто можно встретить замечательные, изготовленные под индивидуальный заказ в кузне или мастерской Одессы “Артферрум”, занимающейся художественной ковкой – кованные беседки, навесы и ротондры.

Кованые беседки всегда были современны и ни разу за свое существование не выходили из моды. В основном они замечательно смотрятся на приусадебных участках и около дома, в экстерьере которых имеются, кованая мебель, кованые навесы над крыльцом, железные лестничные ограждения веранды, художественно исполненные защитные решётки на окнах, металлические ворота, калитки и заборы с элементами ковки. Сегодня беседки, выполненные из кованого металла, совмещают с различными строительными материалами, что дает дизайнерам экспериментировать и достигать прочности, многофункциональности и художественной выразительности своим проектным решениям.

Источник: http://www.artferrum.com/ – фабрика художественной ковки в Одессе «Артферрум».