.
Дата 24.08.17

Покемоны возвращаются в настольной игре!





pokemony-vozvrashhayutsya-v-nastolnoj-igre

Не так давно мир был охвачен поголовной покемономанией. Покемонов ловили все, покемонов ловили везде. Иногда какой-то не в меру активный ловец покемонов мог даже парализовать работу некоторых служб или структур. Сейчас по крышам и полям никто уже за покемонами не гоняется, но зато в моду снова вошла настольная версия покемон-гоу карточная игра Pokemon Trading Card Game.





По уровню сложности Pokemon Trading относится к средним, но имеет высокий уровень стратегии. Влияние случайности решающей роли в игре не несет и имеет довольно незначительный характер иногда участники кидают жребий (подбрасывают монету). В Pokemon Trading задействовано два игрока, каждому из них предлагается поучаствовать в игре, выступая как тренер покемонов. Покемоны (руками игроков, конечно же) сражаются друг с другом. Участники используют различные возможности своих подопечных, чтобы победить в битве.

Правила игры

У каждого игрока на руках собственная колода из шестидесяти карт. Хорошенько перемешав свою колоду, участники берут из нее каждый по семь карт. Если попался хотя бы один базовый покемон, его требуется выложить на игровое поле «лицом» вниз. Если во время первого хода базовых покемонов не пришло, игрок демонстрирует свои карты сопернику, снова перетасовывает колоду и берет новые семь карт. В этом случае второй участник получает возможность взять себе из своей колоды дополнительную карту.

За один ход допускается положить на игровое поле не более шести карт с покеонами. Один из них назначается активным, остальные же считаются запасными. После чего приходит черед той самой монетки при ее помощи предстоит определить очередность ходов. По мере того, как монстры соперника теряют очки жизненной силы, играющий получает призовые карты.

Для победы существуют три варианта:

  • Игрок собирает все существующие призы.
  • Все покемоны противника, находящиеся на игровом поле, оказываются повержены.
  • У противника закончились карты в колоде и он не может сделать очередной ход.

Было бы несправедливо сказать, что элемент случайности заключается только в том, как выпадет монетка, и кому предстоит сделать первый ход. От того, как приходит карта, тоже может зависеть исход игры. Хотя опытный игрок сумеет выиграть даже когда карта, что называется, «не идет».

Игра развивает логическое и стратегическое мышление, помогает закрепит навыки счета и чтения, вырабатывает усидчивость.