.
Дата 21.04.19

Инжиниринговая школа Noosphere-робототехника. Пылесос робот





Инжиниринговая школа Noosphere предлагает освоить специальности , которые в том числе связаны и с робототехникой. Многие эксперты считают, что эта специализация считается одной из самых перспективных. Обладая собственной лабораторией Noosphere Engineering School на базе Житомирского национального агроэкологического университета Инжиниронговая школа в Украине https://noosphereengineering.com/en предлагает как теоретическую часть, так и практическую. После окончания школы можно получить новую востребованную на рынке специальность в области робототехники.





Современная жизнь – это своеобразный ритм, постоянная динамика, но, наряду с этим и проблемы с экологической обстановкой. Каждый старается обеспечить себе хороший микроклимат в квартире или загородном доме, но все равно количество пыли за день скапливается такое, что неблагоприятно сказывается на здоровье. Бороться с ней ежедневно способен не каждый, так как, приходя домой с работы, хочется просто упасть в кровать и отдохнуть. О какой уборке может идти речь? Именно поэтому в жизнь человека стремительно ворвалась автономная техника, которая способна взять на себя выполнение части бытовых работ. Это и посудомоечные машины, и стиральные машины, кухонные комбайны, а теперь – и пылесосы. Но, если кухонный комбайн не способен все сделать сам, то пылесос робот – легко!

Пылесосов роботов можно условно поделить на три категории:

  • Для влажной уборки
  • Для сухой уборки
  • Комбинированные

Каждый пылесос может осуществлять уборку в различных режимах, выбирая оптимальный из них в зависимости от типа покрытия пола и степени загрязнения. Специальные датчики помогают устройству ориентироваться в пространстве, избегать столкновений с препятствиями, падений с лестниц. Многие модели “научились” вести картирование местности, что позволяет значительно ускорить процесс каждой последующей уборки.

Заряда батареи хватает в среднем на один час непрерывной уборки. Если пылесборник не заполнится раньше, то пылесос сам вернется на базу, так как поддерживает с ней постоянную связь. Зарядка займет около пятнадцати минут, после чего машина продолжит уборку с того места, на котором ее закончила. Таким образом, вы теперь не должны будете беспокоиться о чистоте полов и воздуха в своем доме, так как эти заботы берет на себя робот пылесос, и прекрасно с ними справляется, освобождая вам время для досуга.