.
Дата 10.12.16

Новые технологии в отоплении дома: конвекторы





novye-tehnologii-v-otoplenii-doma-konvektory

Новые технологии в отоплении дома: конвекторы

В связи с существенным подорожанием коммунальных услуг, а в частности, отопления, люди стали все чаще и чаще задумываться о том, чтобы сменить привычный способ отопления на более новый. Ведь современные технические разработки направлены на то, чтобы максимально уменьшить потребление энергоресурсов, а значит, и удешевить его. Люди стали чаще обращать внимание на конвекторы для отопления, которые способны работать эффективно и экономно. Высококачественные конвекторы – внутрипольные, напольные, цокольные, настенные – можно приобрести в специализированном магазине FANCOIL (здесь).





Типы конвекторов и принцип их работы

Конвекторы могут работать на основе естественной конвекции или иметь принудительную конвекцию.

Более простой является первая, её суть такова:

  • холодный воздух свободно попадает через защитную решетку внутрь конвектора;
  • там он прогревается от теплоносителя, который состоит из медной трубки, по ней течет горячая вода, а также из поперечных алюминиевых пластин;
  • нагревшись, он становится легким и перемещается вверх, наружу;
  • там, в процессе теплообмена, он частично охлаждается и снова опускается в конвектор.

В конвекторах с принудительной конвекцией этот процесс ускоряется и оптимизируется за счет работы вентилятора, который притягивает воздух внутрь, способствует мгновенному его нагреванию от теплоносителя и затем выталкивает его наружу. Такой конвектор способен обогреть помещение до комфортной температуры всего за несколько минут.

Конвекторы с естественной конвекцией чаще встречаются как дополнительные отопительные приборы, чаще всего они внутрипольные. А те, что имеют принудительную конвекцию, настолько мощны, что вполне могут самостоятельно обогревать помещение.

Конвекторы – это эффективно и экономно!

Конвекторы стали интересовать многих после стремительного поднятия тарифов на тепло. Действительно, они очень экономичны. Установив конвектор с вентилятором, вместо традиционной батареи, можно платить за газ в 2-3 раза меньше, оставаясь в тепле.

Экономия происходит из-за нескольких факторов:

  • конвектор способен эффективно работать уже при температуре 60 градусов;
  • во многих современных моделях присутствует специальная технология, которая сводит использование воды к минимуму;
  • благодаря электронным регуляторам и некоторым другим комплектующим, можно настраивать определенную температуру на нужное время. Оставив минимальную температуру на время Вашего отсутствия дома, можно сэкономить неплохие деньги, и при этом не мерзнуть.