.
Дата 22.11.18

Косточки на ногах: 9 средств для решения проблемы

При появлении косточек на ногах возникают болезненные ощущения. Эстетический вид некогда красивых ножек очень сильно портится. Дабы избавиться от боли и устранить дефект необходимо использовать различные методы устранения нароста на большом пальце. Отлично с проблемой справляется медицинский бандаж.

Причиной появления заболевания является ношение неправильной обуви. Иногда спровоцировать рост косточки на большом пальце может даже обувь на высоком каблуке. Из-за неправильного положения ноги на протяжении всего дня возникает шишка на большом пальце. Предупредить появление нароста можно фиксатором. Еще одной причиной возникновения данного нароста является гормональный сбой в организме человека. Иногда деформация большого пальца связывается с возрастными изменениями в организме человека. Чаще всего из-за этого страдают люди в возрасте от 40 лет. Возрастную болезнь исправить простейший медицинский бандаж или фиксатор простейшей конструкции.

Во врачебной практике это заболевание называется вальгусной деформацией. Своевременная диагностика данной проблемы дает возможность выявить ее на ранней стадии, и успешно бороться с проявлениями с помощью вальгусного корректора.

Распространенные методы лечения косточек на ногах

Для лечения наростов на ногах и профилактики появления изменений можно предложить сразу 9 методов:

  1. Для профилактики появления деформации большого пальца необходимо подбирать правильную по размеру обувь.
  2. Своевременная диагностика гормонального сбоя в организме и использование бандажа позволит избежать появления изменений или остановить болезнь на ранней стадии.
  3. Для лечения можно использовать шину (бандаж ортопедический). Это позволит остановить рост нароста, избавиться от симптомов.
  4. При наличии нароста нужно принимать противовоспалительные препараты. Со списком препаратов может определиться только лечащий врач на основе анализов.
  5. При болезни часто назначаются физиотерапии. Они направлены на расслабление мышц ног, насыщение организма полезными веществами. В комплексе следует использовать фиксатор.
  6. В крайних случаях лечение вальгусной деформации требует хирургического вмешательства. Обычно операция назначается, если корректор не помогает. Однако метод не избавляет вас от возможного рецидива болезни в будущем.
  7. Если вы уже пережили операцию по коррекции большого пальца, то следует постепенно вводить в свою жизнь обувь на каблуках. Первые полгода после операции от каблуков нужно отказаться вовсе, спустя год можно использовать обувь на каблуке не выше 6 см. Это позволит избежать рецидива болезни. При использовании обуви на каблуке можно надевать фиксатор на палец.
  8. Народная медицина предлагает вариант коррекции косточек на ногах с помощью меда. Его необходимо растопить на водяной бане и использовать на участке с косточкой. Ежедневные процедуры позволяют уменьшить симптомы, но фиксатор применять при таких процедурах все же стоит.
  9. На начальной стадии можно использовать смесь анальгина с йодом. Потребуется 30 таблеток анальгина, их замочите в йоде до пастообразного состояния и накладывайте на шишку каждый день.

Эти девять способов лечения и профилактики шишек на ногах позволят вам уменьшить симптомы, бороться с возможными рецидивами, предотвратить наследственную предрасположенность. Наиболее эффективным считается применение бандажа или медицинского фиксатора.

Существуют и другие методы устранение проблемы. Пока изменения не приобрели слишком серьезный характер, можно воспользоваться специальным фиксатором для большого пальца (вальгусным корректором). Ортопедическая шина позволит постепенно устранять воспаление, и минимизирует болевые ощущения при ходьбе. Шина является более приемлемым способом лечения, поскольку не требует введения лекарственных препаратов без острой необходимости. Сегодня необходимые ортопедические вальгусные шины продаются во многих аптеках, специализированных магазинах. Также ортопедический бандаж может предотвратить оперативное вмешательство на поздних стадиях заболевания. Шина и бандаж – это фактически одно и то же приспособление.

Как применяются ортопедические шины, вальгусные корректоры и бандажи?

Применение ортопедической шины (корректора) имеет следующие причины:

  1. Коррекция деформации большого пальца.
  2. Профилактика вальгусных образований.
  3. Уменьшение симптомов заболевания.

Если вы страдаете от шишек на ногах, то избавиться от данного заболевания или по крайней мере уменьшить его симптомы поможет ортопедическая вальгусная шина.

Принцип действия вальгусного корректора основывается на фиксации большого пальца в правильном положении. Корректор не позволяет большому пальцу принимать положение, при котором дегенеративные изменения только усугубляются. Ортопедическая шина представляют собой повязку со специальным фиксатором. Благодаря возможности регулировки ортопедической шины с помощью ремешка удается подобрать вариант коррекции индивидуально для каждого пациента.

Использование шины (вальгусного корректора ортопедического) позволит улучшить кровообращение в участке с шишкой, что постепенно приведет к уменьшению болевого синдрома и воспалительного процесса.

Иногда использование вальгусных шин или вальгусных бандажей требуется в период реабилитации после операции по удалению шишки. Ведь нужно обеспечить максимально правильные условия для избежания рецидива.

Вальгусный корректор изготовлен из гипоаллергенных материалов, и не вызывает особого дискомфорта при ношении. Зато позволяет избавиться от многих симптомов вальгусной деформации, в частности от боли. Фиксатор достаточно мягкий, поэтому даже плотно зафиксированная ортопедическая шина не приносить дискомфорт, и не создает повреждения на коже.

Перед приобретением специальной ортопедической вальгусной шины (корректора) необходимо обязательно проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности данной меры. При наличии заболеваний типа сахарного диабета или отеков в области ступни применение корректора может быть противопоказано. Также необходимо обязательно консультироваться с врачом по поводу применения ортопедической шины в послеоперационный период при наличии не заживших рубцов.