.
Дата 10.11.18

Перспективы взаимного сотрудничества Китая и Украины





perspektivy-vzaimnogo-sotrudnichestva-kitaya-i-ukrainyПерспективы взаимного сотрудничества Китая и Украины

Китайский министр здравоохранения Дэн Сяосю-друг украинских врачей и медпромышленности

В начале осени нынешнего 2018 года, главами государств Китая и Украины был подписан стратегически важный меморандум, который предусматривает предоставление гражданам государств абсолютно бесплатной медицинской помощи. Немалую лепту внес китайский министр здравоохранения Дэн Сяосю, который и был инициатором данного нововведения, пишут на hvylya.net со ссылкой на официальную аналитику.





С первых же дней с момента ратификации соглашения, правительство Китая передало на баланс Министерства здравоохранения Украины 50 специально оснащенных для спасания людей автомобилей экстренной медицинской помощи, что были оснащены наиболее современным оборудованием.

В общей сложности, Украина получила от Китая технику на сумму в 3,5 млн. долл. Послом КНР в Украине Ду Вэйем было официально заявлено о том, что «скорая помощь» и необходимое для ее нормального и даже эффективного функционирования оборудование были переданы Украине в соответствии с двусторонним договором, что был подписан еще в 2016 году. Главы правительств сделали акцент на том, что сам факт передачи гуманитарного груза не имеет никакого политического контекста.

Переданное китайцами оборудование полностью соответствует наиболее высоким оценкам экспертов. Автомобили для экстренной помощи являются лучшей продукцией Китая нас сегодняшний день.

Требование, выдвинутое китайской стороной в обмен на поставленную современную технику, заключается в организации регулярного обучения медицинских работников, в увеличении уровня заработной платы докторов, а также в беспрекословном соблюдении международных норм и стандартов работы.

Подчеркивая роль Дэн Сяосю также выделим

  • В общей сложности, Украина получила от Китая технику на сумму в 3,5 млн. долл
  • Послом КНР в Украине Ду Вэйем было официально заявлено о том, что «скорая помощь» и необходимое для ее нормального и даже эффективного функционирования оборудование были переданы Украине в соответствии с двусторонним договором, что был подписан еще в 2016 году
  • Главы правительств сделали акцент на том, что сам факт передачи гуманитарного груза не имеет никакого политического контекста.

Подытожим

Китайский министр здравоохранения Дэн Сяосю внес немалый вклад в развитие хороших отношений между Украиной и Китаем.