.
Дата 05.09.18

Анатомическая подушка – удобство сна





Часто в рекламных роликах говорят о загадочной анатомической подушке, которая якобы улучшает качество сна. Более подробно об анатомической подушке мы узнали от специалистов Soloha.

Что это такое?

Анатомическая подушка может подстраиваться под тело человека и обретать наиболее комфортное положение для сна. При этом голова находится в правильном положении, при котором не сдавливаются капилляры и кровь нормально циркулирует. Кроме того, анатомическая подушка способна предотвратить изжогу, бессонницу, помочь избавиться от храпа и снять неприятные ощущения в спине.

анатомическая подушка

Кому нужна?

Анатомическая подушка имеет не только профилактический, но и лечебный эффект. Поэтому врачи рекомендуют использовать эту вещь людям, страдающим от проблем со спиной, например, остеохондрозом, сколиозом, напряженностью мышц или травмой опорно-двигательного аппарата. Подушка поддержит спину в нужном положении, что не только не усугубит состояние здоровья, но и улучшит и частично избавит от симптомов.





анатомическая подушка

Виды подушек

Анатомические подушки создаются разных видов и форм. Выбор формы зависит от цели использования. Так, подушка для младенца и человека с травмой спины или шеи будет разительно отличаться.

  • Восьмерка. Они же «песочные часы» помогут от болей в спине человеку, который любит спать на боку. Такая подушка поддерживает весь позвоночник и защитит спину от скручиваний.

восьмерка

  • Валик. Поддерживает голову и шею в правильном положении.

валик

  • Прямоугольная с углублением. Это одна из популярных моделей подушек. При ее использовании шейный отдел четко фиксируется и поддерживается на протяжении всего сна.

прямоугольная

Наполнитель

При создании анатомической подушки могут использоваться как натуральные, так и синтетические материалы, которые способны отлично справляться со своей задачей. Основными видами наполнителя для этой вещи считаются латекс, полиэстер, микросферы и природные материалы.

Латексная подушка долго прослужит за счет высокого уровня эластичности и длительного срока службы – около 10 лет.

Полиэстер выполняет роль массажера, который благодаря мелким шарикам, будет массировать голову и стимулировать кровообращение.

анатомическая подушка

Микросферы – маленькие стеклянные шарики способны расслабить напряженные мышцы человека. Чаще всего подушки с этим наполнителем приобретаются лишь по рекомендации врача.

Из природных материалов используется лузга гречки и семена льна. Такой наполнитель рекомендуется людям с аллергией на другие материалы и с чувствительной кожей.

Анатомическая подушка станет настоящим спасением для людей, страдающих от болей в спине и шее, поможет избавиться от храпа и бессонницы и подарит спокойный и легкий сон.