.
Дата 15.05.18

Как выбрать бытовую технику, чтобы она прослужила долго





Бытовая техника может значительно облегчить домашнюю работу, конечно, если она не будет постоянно выходить из строя. Поэтому необходимо со всей внимательностью подойти к вопросу приобретения кухонной плиты, стиральной машины или холодильника, ведь все эти предметы должны проработать много лет.

Современная продукция от ведущих компаний, представленная на рынке бытовых приборов, примерно аналогична по качеству. Это связано с тем, что почти все заводы изготавливают свои изделия из похожих материалов, поэтому и срок службы у них за редким исключением примерно одинаков. Специалисты рекомендуют при покупке обращать внимание не на бренд, а на страну-производителя. Выгодно выделяются на общем фоне скандинавские государства, Япония и Германия.

Стиральные машины: частые поломки и правила эксплуатации

Чиним стиральные машинкиСовременные стиралки автоматы отличаются размерами, конструкцией и внешним видом. При этом устроены они примерно одинаково, а значит, и основные поломки у них типичные.

Наиболее распространенные неисправности и их причины:

  • Не нагревается вода – образовалась накипь на нагревательном элементе или вышел из строя блок управления.
  • Не вращается барабан – поломка двигателя, обрыв приводного ремня.
  • Не подается вода – нет давления, засорился фильтр.
  • Машинка не включается – нет подключения к сети, неисправность сетевого фильтра.
  • Не сливается вода – забит фильтр или поломалась помпа.




Чтобы продлить срок службы автоматической машинки необходимо регулярно использовать средства от накипи, оставлять дверцу открытой на некоторое время по окончанию стирки. Кроме этого нужно время от времени проверять сливной рукав и чистить фильтр. Нельзя перегружать стиралку – интервалы между работой должны составлять 1,5-2 часа. Часто важные узлы агрегатов выходят из строя под действием вибрации – чтобы минимизировать ее негативное влияние нужно устанавливать машинку на идеально ровную поверхность и соблюдать рекомендованную весовую нагрузку при стирке.

Как выбрать холодильник: типичные неисправности и уход за техникой

Ремонт холодильной техникиХолодильник есть в каждой современной кухне. В продаже постоянно появляются новые модели с расширенными функциями. При этом хочется, чтобы техника была не только полезной, но еще и надежной. При выборе холодильника следует обращать внимание на его размер, систему заморозки (капельную и No Frost), а также объем морозильной камеры и фирму производителя. Самыми надежными считаются Liebherr, Bosch, Ariston.

Стандартные неисправности холодильников:

  • Не включается или быстро останавливается мотор – неисправность таймера, компрессора.
  • Мотор работает без перерыва – поломан терморегулятор или модуль управления, плохо закрыта дверца.
  • Под техникой появляется вода – вышел из строя терморегулятор или датчик температур, забилась трубка слива.

Кухонные плиты: на что обратить внимание

При выборе плиты нужно учитывать такие факторы, как размеры, функционал, цена, внешний вид. В продаже есть электрические, газовые и комбинированные модели. Электрические печи бывают с эмалированным или стеклянно-керамическим покрытием, по управлению делятся на ручные и электронные. Газовые устройства дешевле, но менее безопасны из-за использования открытого огня. Комбинированная техника одновременно оснащена газовыми и электрическими конфорками в соотношении 2:2 или 3:1.

Духовые шкафы: причины неисправностей и их решение

Духовые шкафы делятся на газовые и электрические. Газовые могут быть оснащены электроподжигом, газ-контролем, термостатом. Наиболее распространенная поломка газового духового шкафа – это выход из строя термостата, который приводит к тому, что пламя не регулируется или совсем не загорается. Для исправления ситуации следует заменить деталь на новую.

Поломки электрических плит:

  • Нет нагрева – поломан ТЭН или терморегулятор, вышла из строя вилка, розетка или кабель питания, поломался переключатель режимов.
  • Плохо пропекается пища – неисправен нижний ТЭН.
  • В режиме конвекции циркулирует холодный воздух – вышел из строя кольцевой ТЭН.
  • Моргает таймер – поломка процессора.

Вышедшие из строя нагревательные элементы обычно ремонту не подлежат, их следует заменить новыми. Все остальные детали можно попытаться отремонтировать. Как правило, с ремонтом электронных блоков в домашних условиях справиться не получается и приходиться обращаться к квалифицированным специалистам, например, в сервис nadomu.dp.ua.

Сколько стоит ремонт БТ в Днепропетровске

Стоимость ремонта бытовой техники зависит от вида стоимости деталей, сложно ремонта. Для мелких приборов (чайников, утюгов, мультиварок) цены начинаются от 30-50 гривен, для крупных агрегатов (стиральных машин и грилей) – от 180 гривен.

В точности оценить стоимость работы и деталей сможет только мастер после детальной диагностики неисправностей, поэтому вызов специалиста для консультации никогда не помешает.