.
Дата 05.04.18

Социальные сети и малый бизнес





socialnye-seti-i-malyj-biznesСо временем социальные сети стали отличным инструментом для прямого общение между бизнесом и его клиентами. Многие компании не преминули воспользоваться таким шансом и значительно продвинули свою бизнес вперед используя правильную раскрутки своего дела с помощью социальных сетей.

При этом можно выделить несколько правил, которые помогут вам воспользоваться соц. сетями как инструментом не только для общения, но и для заработка.

1. Активная страница – залог постоянного притока клиентов

Вполне очевидно, что клиент, зайдя на страницу компании в соц. сети, попадет на последний пост. И если он будет месячной давности, то клиент не преминет сразу же покинуть данную страницу и продолжить поиск необходимого ему товара или услуги.





Ваш аккаунт, будь то канал в Telegram или страница в Instagram, должен быть активным. Не только рекламируйте товар, но и предлагайте клиентам ознакомится с полезной информацией. Из этого вытекает второе правило.

2. Заведите свой блог

Желательно с отдельным хештегом, чтобы потенциальный клиент мог ознакомиться со всеми статьями сразу. Полезная информация по отрасли поможет убедить читателя в вашей профессиональности и воспользоваться услугами вашей компании.

3. Используйте синергию от социальных сетей

Например, smm-специалисты из infounion.com.ua рекомендуют привязать аккаунты Instagram и Facebook. С помощью такого простого действия вы получите полный объем статистике по аккаунту в Instagram, отчет об их диверсификации (возраст, пол, место жительства), а также общей объединенной информации (количество лайков, переходов и т. д.). Кроме того, связанные аккаунты в этих социальных сетях за счет друг друга увеличат количество собственных подписчиков, что также позитивно повлияет на ранжирование страниц среди себе подобных.

4. Используйте таргетинговую рекламу

Конечно, для реализации этого правила потребуется маркетинговый бюджет. И, в зависимости от ваших целей, его объем может варьироваться от нескольких тысяч гривен до десятков тысяч долларов.

Таргетинговая реклама позволяет отсечь ненужных посетителей ваших страниц и позволяет сосредоточится на целевой аудитории. Такой подход более эффективен, в отличии от контекстной рекламы, и позволяет вам сэкономить немного денег. Ведь с большей долей вероятности умелый таргетинг приведет в интернет-магазин именно вашего покупателя.

Итоги

Использование таких банальных правил поможет вам как увеличить количество подписчиков, так и повысит эффективность от каждого посещения вашего интернет-магазина.