.
Дата 10.11.20

Планетарные миксеры





Ох, уж эти манящие запахи свежих печеных изделий из теста! Как же они вкусны и ароматны! Любителям сладостей есть «где разгуляться». Они могут полакомиться: кремовыми тортами и эклерами, заварными пирожными и печеньем, пряниками и баранками. Для того, чтобы люди могли насладиться вкусом изделий из теста, необходимо, в первую очередь, получить исходный продукт. От его качества и ингредиентов, от того, как оно будет вымешано, зависит конечный результат, который так любим многими.

Чтобы современники могли наслаждаться чудесным ароматом и блеском румяных корочек и бочков пирожков и булочек в сочетании с нежностью и вкусом начинок, почувствовать воздушность и хрусткость безе, нужно правильно приготовить тесто. Наилучшим помощником в данном процессе, конечно же, считается планетарный миксер для теста





Миксеры планетарного типа — гарантия качественных выпекаемых изделий

Планетарные модели миксеров считаются идеальными устройствами для смешивания продуктов, входящих в различные рецептуры исходного продукта для выпечки. С их помощью можно получать тесто с любой текстурой и консистенцией. Механизм работы отдаленно напоминает вращение планет и вокруг солнца, и вокруг собственной оси. Именно за концептуальное сходство с движением в солнечной системе миксерам и было дано такое название.

В устройствах присутствует двойное движение: емкости, в которой находятся ингредиенты и органа, осуществляющего сам процесс замешивания. Благодаря таким вращениям, тесто получается необходимой консистенции и текстуры. Профессиональные образцы данной категории оборудования выпускаются двух видов:

  • Напольного типа, представляющие собой варианты для использования в промышленных масштабах. Устройства оснащены дежами, объем которых может достигать ста сорока литров, что позволяет полностью обеспечивать необходимым тестом производственные линии, имеющие отношение к специализированным кондитерским фабрикам и хлебопекарным заводам.
  • Настольного вида, которые идеальны для приготовления искомого продукта в ресторанах, столовых, пекарнях. Емкость может иметь объемы, которые варьируются от пяти до десяти литров. Модели компактны, но достаточно функциональны и практичны.

Комплектация миксеров планетарного типа может быть различной, но обычно в нее включены насадки, представленные:

  • Венчиками.
  • Лопатками.
  • Крюками.

Показатели производственной мощности зависят от двигателя, который установлен в аппаратах.