.
Дата 28.07.16

Выбираем для ребенка электронный конструктор





Электронные конструкторы развивают у детей множество знаний и навыков, техническое мышление и фантазию. Самое главное правильно выбрать такую игрушку. На современном рынке можно встретить разнообразные модели электронных конструкторов с разной сложностью, количеством деталей и функциями, бывают даже такие, которые знакомят ребенка с компьютерным программированием. В интернет-магазине детских игрушек существует огромный выбор познавательных, научных наборов, конструкторов и не только.

 

Какие бывают и как сделать правильный выбор

Условно электронные конструкторы можно разделить на два вида: без пайки и с пайкой.

  • Первые подойдут всем любознательным деткам, детали собираются легко и быстро, но совсем маленьким может потребоваться помощь взрослых. Обычно, в таких наборах  детали имеют специальные соединительные крепления, без труда соединяющиеся между собой. Благодаря такой игре ребенок учиться науке, а в частности электронике, конструированию и даже физике. К примеру, конструктор Знаток “Альтернативные источники энергии” можно собрать 126 различных схем, к тому же, все наборы Знаток могут взаимодействовать и дополнять друг друга, что дает еще больше возможностей для реализации фантазий.




  • А второй вид, смогут осилить дети постарше, обладающие некоторыми знаниями и навыками. Некоторые такие изобретения можно подключить к настоящему компьютеру или по схеме соорудить настоящий вездеход с радиоуправлением. Например, конструктор Знаток “Вездеход”.

Бывают также конструкторы с поддержкой языка программирования. Но такие подойдут старшим детям, даже взрослые с интересом поиграют со своим ребенком в такой набор. Скорее всего, все придется делать, руководствуясь строгой инструкцией, но результат превзойдет все ожидания, а ребенок будет просто в восторге от того, какой он умелец. Если ваш малыш увлекается программированием, то есть смысл развивать это умение и интерес. В будущем, особенно мальчикам, такие навыки обязательно пригодятся. Например, сборный набор Easy Science Электронный робот-будильник.

Выбирая такой подарок ребенка нужно ориентироваться на его возраст и умения. Так как многие такие наборы имеют в своей комплектации мелкие детали, гайки, винтики и так далее. К тому же принцип сборки и работы самих деталей и компонентов достаточно не прост. Поэтому для первого знакомства приобретайте модели с самыми простыми схемами. Многие модели рассчитаны на возраст от 5 лет и старше. Например, конструктор Знаток “Первые шаги в электронике 15 схем”.

Место покупки выбирайте тщательно, так как сейчас появляется все больше подделок и некачественных игрушек. Покупку совершайте в специализированном магазине со всеми сертификатами и разрешениями.