.
Дата 01.12.16

Особенности мультипликаторных катушек Shimano





osobennosti-multiplikatornyx-katushek-shimanoОсобенности мультипликаторных катушек Shimano

Без мощной катушки сложно представить ловлю крупного хищника. Сейчас большую популярность набирают мультипликаторные катушки: они сочетают в себе новые усовершенствования и разработки. Безусловным лидером на мировом рыболовном рынке являются мультипликаторные катушки Shimano. Их признают лучшими большинство спортсменов-рыбаков во всем мире. Они способны обеспечить большую дальность заброса, легкость при проводке. При этом они без проблем работают с рекордными весами.





«Плюсы» мультипликаторных катушек

Мультипликаторные катушки – пожалуй, лучший выбор для рыболовного спорта. Они наиболее дорогие среди других видов катушек. Но преимущества, которые они дают, этого стоят.

  1. Мультипликаторные катушки существенно легче, и ими удобнее работать, чем, к примеру, безынерционными.
  2. Очень удобно с их помощью ловить рыбу крупными приманками. При этом они обеспечиваю дальний заброс.
  3. Они оснащены прямой передачей, что позволяет работать с крупным и даже огромным уловом. Пользуя мультипликатор, можно спокойно работать с рекордными весами. Вам не составит труда вытянуть рыбу весом около 60 кг (и это средний показатель). Рекордные экземпляры достаются как раз с использованием мультипликаторных катушек. С безынерционными, к примеру, крупный хищник часто справляется.
  4. Леска не перекручивается, не образовываются «бороды».
  5. Мультипликатор расположен поверх удилища, что делает его очень чувствительным. Вы можете почувствовать малейшее движение добычи, попавшейся на крючок.
  6. Вы можете использовать леску или шнур практически любой толщины.

Мультипликаторные катушки Shimano

Shimano – это известная японская компания по производству рыбацких снастей профессионального уровня. Основал её в 1921 году Ёдзо Шимано. Сегодня она представляет собой огромную корпорацию, в которой трудится не менее 5 тысяч человек.

Что касается производства мультипликаторных катушек, «Шимано» – лидер на мировом рынке. Это элитные снасти, в которых каждая деталь продумана до мелочей. Благодаря своей прочности и долговечности, они покорили сердца большинства рыболовов во всем мире.

Большинство моделей катушек создаются из высококачественных сплавов алюминия методом холодной ковки. Из этого же металла изготовляются все шпули, а подшипники – из специальных качественных сплавов. Это делает катушки легкими, невероятно прочными и долговечными.

Рукоять этих снастей очень мощная, и при этом очень комфортна.

Поэтому такие катушки являются очень мощными, и служат они очень долго и верно.