.
Дата 29.11.16

Elephone S3 и iPhone 7: что общего?





Собираясь приобрести новое мобильное устройство, некоторые пользователи отдают дань моде и безупречному на их взгляд качеству, другие желают приобрести аппарат с такими же характеристиками, но при этом бюджет четко ограничен. Среди наиболее популярных на сегодняшний день моделей – Elephone S3 и iPhone 7 – попытаемся провести сравнение между ними.

Дизайн

Elephone S3 – смартфон, произведенный в Китае небезызвестным производителем. Гаджет имеет массу фишек, одна из которых – оригинальный внешний вид, чего удалось достичь благодаря минимальным рамкам вокруг дисплея. При включении смартфона перед пользователем появляется роскошный дисплей, занимающий практически всю лицевую поверхность, не считая верхней и нижней вставки.





Диагональ дисплея составляет 5,2 дюйма, что на пять миллиметров больше, нежели у iPhone 7. Фронтальная часть обеих моделей защищена стеклом с олеофобным покрытием, препятствующим скоплению загрязнений. Во время эксплуатации без защитных аксессуаров на стекле не появляются царапины и иные дефекты. Корпус Elephone S3, так же, как и Apple-смартфона, выполнен из металла.

Автономность

В Elephone S3 установлена несъемная аккумуляторная батарея не отличающаяся большой емкостью – всего 2 100 мАч. Однако, производитель заверяет, что благодаря отличной энергоэффективности, смартфон будет радовать пользователя на протяжении всего дня без необходимости подзарядки.

IPhone 7 оборудован несъемной батареей с небольшой емкостью в 1960 мАч, что ненамного превышает показатели предыдущих моделей. При активной эксплуатации смартфона хватит на 7-9 часов.

Камеры

IPhone 7 оснащен высококачественной основной камерой, где использован сенсор от Sony. Также модуль имеет массу дополнительных функций, например, панорамную съемку, распознавание улыбки и т. д. Фронтальная камера порадует полноценными 7 Мп и четкими селфи, что очень важно для поклонников такого типа съемки.

Смартфон Elephone S3 оборудован 13 Мп камерой с сенсором от Sony, и фронтальным модулем на 5 Мп – аппарат делает качественные снимки!

Производительность

Работа смартфона от Apple базируется на новом фирменном процессоре A10. Четыре ядра с высокой частотой справляются с любыми задачами, будь то запуск современной игры или работа с тяжелыми приложениями.

В аппарате из Китая установлен тайванский чипсет MediaTek – MT6753, в качестве графической составляющей применен процессор ARM Mali-T720. Подобное сочетание обеспечивает быстродействие и прекрасную производительность в независимости от количества запущенных приложений.

Память:

  • Аппарат от американского бренда оснащен 2 Гб оперативной памяти, при этом встроенная может варьировать от 32 Гб до 256 Гб;
  • Elephone S3 оборудован 3 Гб оперативно и 16 Гб встроенной памяти, при этом ее можно расширить, используя карту SD.

Заключение

Что приобрести, новый iPhone 7 или Elephone S3? Выбор за пользователем, ведь оба смартфона достойны внимания. Производители приложили массу усилий, чтобы их продукция была востребована на профильном рынке. Узнать о новинках, ознакомиться с характеристиками девайсов и купит подходящий смартфон предлагает интернет-магазин «Нотус».