.
Дата 30.08.16

Захватывающие элементы перформанса в рамках современных квест-комнат в Полтаве





zaxvatyvayushhie-elementy-performansa-v-ramkax-sovremennyx-kvest-komnat-v-poltaveВнедрение элементов перформанса в квест-румы – это достаточно интересное решение, призванное оживить все происходящее в этой интерактивной игре и по максимуму разнообразить ее. В чем же заключается основная идея перформанса, как именно квест-комната в Полтаве дополняется элементами живого представления и как все это влияет на восприятие данного развлечения в целом? На эти вопросы постараемся ответить в этой статье.

Что такое перформанс в рамках квест-рум?

Очевидно, что далеко не каждая квест-комната в Полтаве может похвастать интерактивностью и наличием живой, неподдельной тематической атмосферы. Однако уже сегодня некоторые квест-проекты пытаются внедрить нечто подобное, предлагая посетителю самый настоящий драйв и интерактив.





В сущности, перформанс, который содержит в себе квест-комната в Полтаве – это игра, в которой присутствует определенная сюжетная линия, развивающаяся по ходу действия игроков и подкрепляющаяся игрой актеров. В данном случае актеры выполняют функцию сопутствующих персонажей, которые могут в интерактивном режиме подсказывать игроку, где искать ту или иную подсказку к решению очередной головоломки либо просто играть на атмосферу, проговаривая определенные реплики внутрисюжетного или повествовательного характера.

Также дополнительную интерактивность обеспечивает наличие определенного оборудования, которое может воспроизводить реалистичные звуки, интересные визуально-световые эффекты, передвигать предметы в комнатах, автоматически открывать двери и тому подобное.

Такое разнообразие, безусловно способно порадовать всех и каждого, однако на сегодняшний день лишь небольшая часть отечественных квест-проектов реализована на таком уровне.

По большому счету все упирается в идею и финансы. Острая нехватка того и другого в некоторых случаях просто не позволяет сделать квест-рум по-настоящему интересным и привлекательным для избалованной публики.

Но даже несмотря на то, что с подобными проблемами сегодня сталкиваются многие начинающие квест-проекты, то они преследуют их лишь на первом этапе. Здесь важно не браться за все и сразу, а сделать упор на что-то особенное, нечто, способное стать изюминкой проекта в будущем. Если не распыляться и организовывать все поэтапно, то уже в течение года из скромного квест-рума может получиться небольшая сеть квест-комнат местного масштаба, в рамках которой бюджет уже будет вполне позволять экспериментировать с внедрением в квет-румы таких элементов, как живые и оригинальные перформансы.

Детали – http://www.izolyatsiya.com.ua/poltava/