.
Дата 04.05.20

Как выбрать коврик для багажника автомобиля по материалу изготовления





Коврики для багажников транспортных средств приобретаются с целью защитить днище от гниения, отделение – от загрязнения, и сумки – от перекатывания по скользкой поверхности. Водители придерживаются разных параметров при выборе этого автомобильного аксессуара. Для одних важна надежность и долговечность. А другие предпочитают доступные экземпляры, требующие минимальных финансовых вложений.

Функциональность и практичность ковриков для багажника меняется в зависимости от материала, выбранного производителем для создания изделия. Предлагается много вариантов, отличающихся по исходному сырью. Но отдельные из них покупают чаще остальных.

Материалы производства

В магазине MARKET.RIA предлагаются следующие коврики в автомобиль:

  • Тканевые;
  • Резиновые;
  • Пластиковые;
  • Полиуретановые;
  • Изделия смешанного типа.

Продукция представлена в каталоге магазина для подробного ознакомления с техническими и эксплуатационными параметрами. Предприятие работает по всем регионам Украины, поэтому заказывать изделия доступно жителям каждого города.

Материал оказывает влияние на итоговые характеристики продукции. Поэтому рекомендуют изучать его подробнее.





Тканевые

Текстильные коврики для легковых автомобилей бьют рекорды красоты, изящности и эстетики. Они выбираются водителями и собственниками машин, которые строго относятся к внешнему виду и собственному окружению. У тканевых изделий несколько отличительных особенностей:

  1. Красиво смотрятся, способны подчеркнуть внешний вид салона и багажника автомобиля.
  2. Создаются в многообразии цветов и текстур. Под любую отделку салона удастся подобрать изделие, подходящее под общую концепцию стиля.
  3. Ворсовая верхняя структура быстро впитывает влагу с поверхности, а мелкий мусор просыпается сквозь нее. Поэтому в межсезонье внутри машины или багажного отделения будет сохраняться аккуратный и опрятный внешний вид.

У тканевых ковриков есть несколько недостатков:

  • Сложности ухода. Отстирать дома не удается, требуется профессиональная химчистка;
  • Быстрое истирание. Интенсивная эксплуатация приводит к потере функционала и внешнего вида спустя 2-4 недели;
  • Нужно часто сушить во время использования в межсезонье, либо после перевозки влажных и мокрых изделий (замороженных продуктов питания, жидкости, которые случайно проливаются).

Резиновые

Большинство водителей рассматривают резиновые коврики для машины, как рациональные. Они недорого обходятся. Если сравнить с полиуретановыми или текстильными, то доступно купить несколько комплектов по цене одного. За ними легко ухаживать.

Но недостатков намного больше. При высокой температуре резина плавится, деформируется, теряет свою форму. При низкой – деревенеет, становится жесткой. Поэтому не приходится рассчитывать на долговечность эксплуатации.

Пластиковые

Пластиковые коврики характеризуются твердостью поверхности. Поэтому они идеально подойдут для транспортировки хрупких предметов или сыпучей продукции. Опытные водители рекомендуют покупать изделия с высокими бортами, чтобы препятствовать передвижению сумок или иных предметов внутри багажника. Также продают пластиковые аксессуары, разделенные на несколько отсеков. Они удобны для перевозки продуктов питания. Даже при езде по бездорожью они гарантируют устойчивость и препятствуют образованию повреждений.

Недостаток пластикового изделия – при сильном ударе или механическом воздействии быстро ломается, приходится в полную негодность без возможности восстановления.

Полиуретановые

Полиуретан – совокупность каучукового и полимерного материала. Его свойства идентичны резине, но он лишен характерных для нее недостатков. Изделия самые дорогие, но обеспечивают достоинствами:

  1. Долговечны, хватает на 5-10 сезонов (зависит от интенсивности эксплуатации).
  2. Надежны, почти не ломаются, не повреждаются под действием механических факторов.
  3. Удобны, быстро и легко отмываются, не реагируют на компоненты из состава бытовой или автомобильной химии.
  4. Не подвергаются негативному воздействию высоких или низких температур, материал не плавится под прямыми солнечными лучами.
  5. Обладают твердой и прочной поверхностью, которая не стирается мелкими абразивными частицами насколько быстро, как остальные материалы производства ковриков для багажников.

Смешанные

Смешанные автомобильные коврики появились для решения ряда проблем. Они сочетают в себе достоинства нескольких материалов, но исключают имеющиеся недостатки.

В магазине MARKET.RIA продукция продается в большом разнообразии. Можно выбрать по главным техническим характеристикам, цене и другим параметрам. Предварительно рекомендуется определить подходящую модель и свойства изделия, чтобы быстрее выбрать.