.
Дата 28.02.20

Разновидности автомобильных чехлов на рынке Украины





Чехлы на машину – автомобильные аксессуары, которые используются для защиты заводской обивки и украшения салона. Некоторые водители уделяют интерьеру своего транспортного средства повышенное внимание. С помощью авточехлов удается преобразить салон, сделать его эстетически привлекательным для собственника автомобиля.

Какие существуют автомобильные чехлы?

Все авточехлы, которые только могут потребоваться покупателям, доступно найти в магазине MARKET.RIA. Это крупный украинский магазин, которые поставляет товары по всей стране, ведет оптовую и розничную торговлю, а также объединяет продавцов и покупателей вторичной или первичной продукции.

Чехлы на автомобиль классифицируются по многим факторам. Основными из них являются разделения на категории:

  • Способ пошива. Рассматривается изготовление по индивидуальным меркам конкретного салона транспортного средства, и универсальное конвейерное производство;
  • Степень защиты. Модельный и качественный универсальный чехол полностью покрывают сидения автомобиля. Накидки или майки защищают только в наиболее уязвимых местах;
  • Способ закрепления. Есть изделия на молниях, липучках, завязках и прочих крепежных элементах. Также встречаются комбинированные чехлы на автомобиль.




Все классификации рассматривают подробнее, чтобы определить, какой именно продукт идеально устроит покупателя. В магазине MARKET.RIA есть все автомобильные чехлы, которые сегодня предлагаются на украинском рынке.

Способ пошива

По способу пошива чехлы для авто разделяются на 2 категории:

  1. Универсальные. Наиболее распространенный формат. Универсальность не означает, что изделия подойдут для любого автомобиля, независимо от конструкции его сидений. Такая продукция изготавливается в едином исполнении для сидений со схожей или полностью идентичной конструкцией. Для удобства производитель указывает в описании товара список моделей, на которых доступно использование.
  2. Индивидуальные. Также чехлы на сидения шьют по меркам, снятым с конкретного автомобиля. При индивидуальном заказе водитель самостоятельно выбирать материал изготовления, декоративные элементы и способы крепления. Доступен выбор дополнительных функций, вроде ортопедической поддержки на водительском кресле или подогрева сидений.

Степень защиты

По степени защиты рассматривают 2 варианта авто чехлов:

  1. Майки или накидки. Изделие будет защищать нижнюю часть кресел и заднего сидения, спинку. Боковые детали остаются уязвимыми.
  2. Полноценные чехлы, которые закрывают автосидения целиком. Вариант отлично справляется с функционалом, не влияет на декоративную составляющую салона.

Майки и накидки рекомендуется выбирать с силиконовым подкладом. Тогда изделие будет удерживаться на установленном месте, не соскользнет в процессе использования.

Полноразмерный чехол должен хотя бы минимально повторять рельеф сидения. Иначе он сбивается некрасивыми складками, и оказывает на заводскую обивку больше давления, чем пользы.

Майки, накидки и полноразмерные чехлы нужно выбирать с плотной и прочной поверхностью. Если поверхность слабая, нежная, то защитная функция не выполняется, и минимальное механическое воздействие повредит одновременно чехол и заводскую обивку.

Способ крепления

От способа крепления зависит удобство установки и последующего демонтажа. Чехлы быстро пачкаются. Для поддержания аккуратного и чистого состояния салона текстильные изделия нужно стирать или относить в химчистку – в зависимости от того, из какого материала они сделаны. Если способ крепления неудобный, то снимать чехлы станет проблематично. Поэтому нужно отдавать предпочтение удобным вариантам.

Существует много способов закрепления автомобильных чехлов:

  1. Мелкие завязки. Они надежно закрепляют изделие, но требуют больших временных затрат на установку. При частом снятии, шнурки стираются и изнашиваются.
  2. Липучки. Изделия на липучках удобно закрепляются. Как и шнурки, при частом использовании они стираются, перестают нормально работать.
  3. Молнии. Это самый качественный способ закреплять изделия. Молнии надежны, они не расстегиваются, если на конце предусмотрен специальный фиксатор. Они ломаются и повреждаются реже остальных крепежных элементов.
  4. Резинка. Выполняется по задней или нижней части чехла. По мере эксплуатации резинка разрушается, частые перепады температуры или повышенная влажность портят ее. После высыхания она становится не полноценной, местами трескается, теряются соединения между волокнами. При бережной эксплуатации она прослужит долго.

Любой способ закрепления не отличается долговечностью. Изделия из качественного и прочного материала изнашиваются намного медленнее крепежных элементов. Поэтому при покупке желательно предусмотреть возможности их замены.