.
Дата 26.02.20

Кроссовер: лучший выбор для городских дорог





Когда человек приобретает автомобиль, он, прежде всего, думает об универсальности и качестве. Если машина обладает этими свойствами, то она бывает динамичной, простой в использовании с привлекательным внешним видом. К такому автомобилю относится кроссовер или универсал. Эти машины подходят для семейных перевозок.

Лучший выбор для городской езды

Кроссоверы обладают сходными чертами с универсалами, и в то же время, отличиями. Универсал является модернизированным седаном с увеличенным багажным отделением. Кроссовер считается молодым автомобилем, возникшим в конце двадцатого столетия. Этот городской внедорожник обладает преимуществами легкового автомобиля и полноценного внедорожника. Автомобиль может ехать по легкому бездорожью и городским дорогам. Если появится серьезное бездорожье, то выбраться из него будет проблемно. Машина может работать на полном или переднем приводе. Высокий клиренс обеспечивает автомобиль хорошей проходимостью.





Универсал, по сравнению с внедорожником, не имеет такой проходимости. Он обладает таким же дорожным просветом, как на легковых автомобилях. Здесь сочетается хэтчбек с седаном. Имеется увеличенное багажное отделение.

Перед тем как выбрать модель автомобиля, нужно определить критерии выбора городского авто. На внедорожниках любят ездить молодые автолюбители. Универсалы подходят для семейных водителей. В них прекрасно помещается небольшая семья, и стоит он не дорого. На заводах с легкостью разрабатывают такие автомобили. Для этого используют базу седана. Увеличивается багажное отделение и появляется дополнительная пятая дверь. Такой автомобиль обладает более дешевой стоимостью, по сравнению с внедорожником, имеющим такие же характеристики.

Особенности внедорожников

Такие машины стали обладать популярностью за наличие многочисленных преимуществ и универсальности. В последнее время стало много появляться компактных недорогих городских джипов. Они имеют современное оснащение и соответствующую стоимость.

  • Кроссовер с высокой посадкой обладает великолепной обзорностью, поэтому не сложно им управлять. Перед водителем возникает широкий обзор. Мертвые зоны отсутствуют, поэтому можно не бояться за безопасность.
  • Конструкция автомобиля обладает такими особенностями, что управлять им стало безопаснее, чем легковым автомобилем. Когда возникают аварии, пассажиры не получают серьезных травм, которые случаются с легковыми автомобилями. На джипе безопаснее передвигаться, чем на легковом автомобиле, так как он имеет особенную конструкцию.
  • У многих джипов просторный салон и объемное багажное отделение. В отдельных моделях располагаются сидения в три ряда, поэтому внутри помещается больше людей, чем в универсале. Современная модель вмещает в себе не меньше пассажиров, чем универсал или минивен. И при этом не теряет удобства.
  • За счет высокого дорожного просвета улучшается проходимость транспортного средства. Только серьезное бездорожье даже кроссоверу не по плечу. Но, зато можно ездить по тем сложным дорогам, по которым невозможно ехать легковым автомобилям.

С самого начала эта модель получила мощный многолитровый двигатель, поэтому в большом объеме расходовалось топливо. Только на многих сегодняшних автомобилях работает экономичный дизельный двигатель, из-за этого топливо расходуется в нормальном количестве. Автовладельцы уже не тратят много денег на бензин, как это делали первые обладатели кроссоверов. Но, для более экономных поездок, лучше обратить внимание на более компактные автомобили.