.
Дата 17.09.19

Садоводство это лучшее лекарство от депресии





Основой новой терапии является влияние контакта человека с природой на психику.

Недавно учёные сделали открытие, что проведённые два часа в неделю на природе значительно улучшают здоровье и психологическое благополучие. В будущем времяпровождение вдали от дома на свежем воздухе в окружении зелени и живых существ может стать новой и ведущей методикой по борьбе с депрессией, чувством одиночества а также позволит убрать другие признаки, показывающие, что психическое состояние человека нестабильно. 





На сегодняшний день немедикаментозные методы борьбы с депрессией, чувством одиночества и тревогой уже используются Минздравом по всей стране. Что включают в себя такие методы? Это значит, что пациенты направляются в добровольную или общественную организацию, где они производят работу, которая помогает удовлетворить их потребности: социальные и эмоциональные. Садоводство учёные назвали лучшим лекарством от депрессии. Как следствие, врачи всё больше рекомендую заниматься садоводством, по причине того, что этот метод является одним из самых эффективный в сравнении с другими. Даже приготовление продуктов из сада и огорода, с дальнейшим употреблением их в пищу, помогают людям улучшить своё самочувствие. Помимо этого, у людей меняется отношение к живому миру, поведение с ним в следствии налаживания постоянной связи.

Как вывод, садоводство будет полезно людям из абсолютно разных возрастных категорий, поможет убрать депрессию а также поменяет отношение в экологии.