.
Дата 28.05.20

Подозрительные детали при покупке б/у машины





Приобретение подержанного автомобиля – это выгодное решение. Если грамотно подойти к поиску авто и дилера можно сэкономить до 30-40 %. Правда, каждая третья сделка такого типа предполагает определенный подвох и подводные камни.

Сайт auto.ria.biz ориентирует пользователей на несколько факторов. На сайте можно найти Ситроен по минимальной цене. Внешне машина может выглядеть практически новый. Правда, уже через две-три недели после покупки узнается, что поврежден двигатель, подвеска и другие дорогостоящие узлы.

Определить эти и другие недостатки можно заранее. Для этого нужно пообщаться с продавцом, изучить формат объявления, протестировать машину в разных условиях. Некоторые детали моментально выводят аферистов на чистую воду.

Когда от сделки лучше отказаться?

Опытные дилеры рекомендуют ориентироваться на следующие нюансы:





  • Выхлоп выдает густой белый или черный дым. Это подтверждает то, что машина находится в эксплуатации уже долгий срок. Скрученные цифры на пробеге говорят о том, что продавец обманывает покупателя. К тому же густой белый дым – это свидетельство критического повреждения. Скорее всего, движок не удастся отремонтировать или на это потребуются огромные деньги.
  • Пробег скручен практически до нуля. Если машина была куплена более 5 лет назад, но при этом в пробеге имеет лишь 1000 км, это подозрительно. Выдать реальные данные помогут протертые педали и изношенный салон. Когда мошенник скрывает это, вероятно, он утаивает и еще какие-то минусы.
  • Цифры и буквы в вин-коде сбиты или имеют дефекты. Таким способом угонщики пытаются уйти от ответственности и продать машину, которую будет невозможно идентифицировать как угнанную. Поэтому всегда нужно смотреть на документы. Если в техническом паспорте имеются какие-то повреждения, это проблема.
  • Толщиномер при изучении кузова показывает разные значения. Машина, которая не была покрашена и не была в дорожно-транспортных происшествиях одинакова по всему периметру. Когда толщиномер указывает, что в одном месте кузов толще, это значит, что был проведен поверхностный маскировочный ремонт.

Как продавцы обманывают покупателей?

Первый способ ввести клиента в заблуждение – это провести комплексную обкатку машины. В профессиональной мастерской можно на время восстановить подвеску, двигатель и в том числе замазать какие-то очаги ржавчины на кузове.

Салон автомобиля, как и вся машина, тщательно моется и чистится. При первом осмотре автомобиль буквально блестит. Покупатель начинает доверять продавцу и очаровывается состоянием авто. Уже через две-три недели начинают проявляться технические недостатки техники, которая нуждается в дорогостоящем ремонте.

Документы полностью подделываются. Вдобавок к этому продавец предлагает якобы сервисный отчет о состоянии основных узлов. Дилетант, который в первый раз покупает машину, опять же полностью доверяется нелегальному партнеру. Поэтому первое, что делают профессионалы, это запрашивают право собственности, расспрашивают об истории автомобиля.

Аферист, как правило, ничего не знает о предлагаемом транспорте. Более того, часто он даже не может показать ее в удобный для клиента день. Скорее всего, автомобиля попросту нет на руках.

Чтобы максимально обезопасить себя и не выкинуть деньги на ветер, стоит искать машины только через auto.ria.biz. Украинский каталог автомобильных объявлений для всех пользователей вводит правило двойной верификации. Поэтому у мошенников появляется гораздо меньше способов обмануть доверчивого клиента.