.
Дата 13.06.17

Виды охотничьей экипировки и на что обращать внимание при покупке





Виды охотничьей экипировки и на что обращать внимание при покупке

Охота — вид деятельности, который подразумевает поиск следов добычи, выслеживание и преследование. Все эти процессы проходят в условиях дикой природы, а это значит, что охотнику необходимо уметь ориентироваться на местности, читать следы животных и быть метким стрелком. Так как при ловле добычи приходится очень много перемещаться и путешествовать, то очень важно иметь хорошую экипировку.

Одежда для охоты имеет большой модельный ряд и предназначена для разных условий. Выбор обмундирования зависит от многих факторов. Главными из них являются ландшафт и местные погодные условия.





Как же выбрать охотничью одежду?

Определитесь с местностью, в которой собираетесь охотиться. Проложите маршрут и оцените, как сильно меняется окружающая обстановка. Если ловля будет проходить на равнине, тогда лучше выбрать более удобную и лёгкую обувь, для комфортного и быстрого перемещения. Одежду необходимо подбирать по погоде, должна не стеснять движений и быть практичной. В скалистой местности и горах лучше всего надевать обувь с нескользкими протекторами или шипами, а также с крепким обхватом в области голеностопа. Так вы избежите ушибов, вывихов и переломов.

Ориентируясь на погоду, строго соблюдайте правила ношения обуви, указанные в инструкции. Каждая модель имеет конкретное назначение. Частой ошибкой новичков бывает ношение зимней утеплённой обуви в условиях недостаточно сильного мороза (около 0 градусов) и слишком сильное утепление (несколько слоёв верхней одежды, штанов и т.д.). Такая экипировка предназначена для охоты в условиях экстремально низких температур, и надев её не по погоде, вы быстро вспотеете.

Для охоты в условиях с высокой влажностью обязательно надевайте специальные водонепроницаемые ботинки и гидрофобную одежду. В мокрую погоду ноги необходимо держать в тепле и сухости. Профессиональные охотники рекомендуют не только иметь запасной комплект носков и стелек, но и дублировать пару обуви.

Выбирая модель, обратите внимание на компанию и страну производства. На подобной экипировке не стоит экономить, ведь она должна быть очень надёжной. Летние ботинки меряйте с летним носком, а зимнюю обувь с толстым. Одежда должна сидеть удобно, не стеснять движений и быть качественного пошива.

Лучшими производителями охотничьей одежды принято считать немецкие и финские компании.

Если правильно ухаживать за вашей одеждой и обувью, они вам смогут прослужить очень долго.