.
Дата 22.10.16

Выбор тротуарной плитки для частного использования





vybor-trotuarnoy-plitki-dlya-chastnogo-ispolzovaniyaДля того, чтобы дачный участок стал по-настоящему комфортным и приобрел ухоженный вид, многими владельцами используется тротуарная плитка. Она весьма красива и разнообразна в своем исполнении, потому с ее помощью можно не только украсить садовые дорожки и внутренний двор, но и замостить их прочным водонепроницаемым материалом, избавившись от луж и грязи.

Стараниями современных производителей сегодня на рынке можно отыскать плитку самого разного типа, формы, цвета, размера, и сделать из нее дорожку своей мечты, такой, которой ни у кого больше не будет, ведь варьировать элементы можно в любой последовательности, создавая необычные текстуры и узоры.





Для изготовления плитки используется цементно-песчаная или гранитно-бетонная смеси, а разновидностей по способу производства существует всего две: вибропрессованная и вибролитая тротуарная плитка.

Чтобы выбрать для своей дачи наиболее подходящий по всем параметрам вариант, следует руководствоваться некоторыми нюансами. Прежде всего, важным фактором, влияющим на выбор плитки, является материал, из которого она была изготовлена. Чтобы определить его состав, следует ознакомиться с этикеткой, на которой обычно указываются использованные ингредиенты и способ изготовления.

Помимо этого, следует заранее определиться, в каком именно место будет уложен материал: это повлияет на разновидность плитки, которая потребуется для укладки.

Так, для подъездных дорожек следует приобрести плитку, изготовленную вибропрессованным способом. Толщина ее должна быть не менее 4,5 см. А вот для садовых дорожек с небольшой степенью нагрузки вполне достаточно будет литой плиточки, толщиной около 3 см и больше.

Индивидуальные параметры плитки следует подбирать в зависимости от собственных вкусов и потребностей: например, нужна вам плитка с шероховатой поверхностью или же с гладкой, красная, серая или другого цвета, круглая, прямоугольная, фигурная, и т.д.

Качество материала должно стоять на первом месте. Чтобы определить, насколько оно высокое, можно воспользоваться небольшой хитростью: ударить плитку о плитку, и послушать, какой звук она при этом издаст. Если он звонкий, значит, качество на высоте, можно брать, а вот если глухой – то стоит подумать.

Также при выборе нужно осматривать сами блоки на предмет их целостности и однородности. Если плитка имеет комки, сгустки, пузырьки, значит, прочность ее оставляет желать лучшего, поскольку в составе ее были использованы низкокачественные смеси. Неравномерный цвет также служит доказательством перебора с красителями, которые ослабляют изделия.