.
Дата 09.10.16

Чтение книг на английском: приятное с полезным





Чтение книг на английском: приятное с полезным

Английский язык сейчас необходим во многих сферах жизни. Поэтому, чтобы найти достойную работу, иметь возможность ездить за границу, общаться с иностранцами и даже просто расширить свой кругозор, его необходимо изучать. Занимаясь английским факультативно, Вы имеете массу преимуществ, ведь углублённые его знания могут действительно быть Вам очень полезны. Вы можете заниматься с репетитором очно, но также хорошее решение – учить английский по skype. Но учить английский и углублять свои знания можно еще и на досуге. Это сделает учебный процесс более увлекательным, при этом он не будет утомительным. Каким именно способом, читайте далее.





Художественные книги

Чтение художественной литературы на английском – это отличный способ не забывать язык, пополнять свой багаж знаний, при этом развиваясь интеллектуально и получая удовольствие. Почитать хорошую книгу – это и приятно, и полезно. А почитать хорошую книгу на английском – еще полезнее, ведь при этом Вы поддерживаете и обогащаете свой словарный запас.

Как выбрать книгу на английском?

Отталкивайтесь от уровня владения языком. Если вы еще слабы, чтобы читать объемные романы (ничего, со временем осилите и их), начните со сказок и детских рассказов. Они достаточно просты, в них нет сложных конструкций и фраз.

Если у Вас есть интерес усовершенствовать современную лексику, читайте современные книги. Для среднего уровня наиболее подходящие авторы – Джоан Роулинг (только «Гарри Поттер», другие её книги сложны для чтения в оригинале), Сидни Шелдон. Можно взять чуть более ранних и известных – Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй, Агата Кристи, Рей Бредбери, Сомерсет Моэм и некоторые другие. Выбирайте книгу на свой вкус, но, прежде чем покупать её, узнайте о её уровне сложности.

К общему сведенью, научная фантастика, мистика и фэнтези, содержат много нетипичной и незнакомой лексики. Учтите, что Вам, скорее всего, будет сложно разбираться с названиями сказочных реалий, мифических созданий и прочих моментов. И в повседневной жизни эту лексику Вы вряд ли используете.

Также многие филологи отговаривают от чтения классической литературы (19 век) на английском. Дело в том, что авторы того времени очень любили писать сложной речью, используя сложные художественные приемы. К тому же, лексика там несовременная. Выбор за Вами, читайте и классику, если у Вас есть такое желание, но лучше это делать с хорошим уровнем языковой подготовки.

Изучая английский язык очно или по skype, Вы можете обсуждать прочитанное с преподавателем, работать с текстом и обогащать свои знания.