.
Дата 23.09.16

Методы поимки карпа.





карп

В нашем регионе больше всего распространена охота на карпа. Ведь карп очень вкусная рыбина  из него готовят разные блюда. Воблер Deps вполне можно применять для его поимки. К примеру, в жареном виде он имеет деликатный вкус, уха также аппетитная. Многие хозяйки данную особь фаршируют, ну а консервированный карп под маринадом имеет непревзойденный вкус. А сейчас несколько рекомендаций для карповой прикормки. Отличная и очень заманчива прикормка, которая состоит из двух частей ароматного молотого печенья, одной части молотого жмыха, двух частей такой же консистенции кукурузы, а также туда нужно добавить одну часть раздробленной пшеницы и такое же количество пшеничных отрубей и немножко жареных измельченных семечек. Для лучшего вкуса  добавляется щепотка сухого молока и немножко кукурузных палочек и пару чайных ложечек сахара. Никогда не забывайте давать в смесь ароматные вещества – ваниль или карамель, а также вполне подойдет мед и клубника.





Если для ловли рыбы применяется глухая оснастка, тогда прикормка должна быть более вязкой, а значит нужно додавать больше муки и в составе будет больше теста, при этом вымываться будет намного сложнее. Довольно хорошие прикормки и покупного характера в особенности фирмы Trapper и Sensas. Для ужения карпа используются приманки, как животного, так и растительного вида. На весенней и осенней рыбной ловле более целесообразно для отличного клева карпа использовать мотыля и опарыша, не откажется данная особь и от хорошего червя. В летнее время данная добыча предпочитает разнообразность и довольствуется консервированной кукурузой, пропареной перловкой или манкой с ароматом ванилина. Завсегда желательно комбинировать различные приманки. Карп отлично клюет на насадку кукурузы и червя или опарыша вместе с перловкой. Применяется здесь и довольно оригинальная приманка – пенопластовый маленький шарик. Если использовать эту приманку, тогда применяют поводок в шесть сантиметров длиной, а сама приманка находится у кормушки, жало крючка остается открытым. Модернизованное кастинговое удилище и  воблер Megabass рыбаки также используют для поимки карпа.

Техника ловли в нашем варианте довольно простая. Кормушку заполняем приготовленной прикормкой, на крючок насаживаем приманку и делаем заброс снастью в выбранное место ужения. Для хорошей прикормки рыбы желательно делать забросы снастью в одно и то же место жора. Для удачного заброса, леску немного поднимаем и в натянутом виде ее нужно застопорить возле шпули катушки  за клипсу. Таким образом, у нас будет возможность забрасывать снасть в нужном направлении, при этом завсегда попадать на одинаковое от берега расстояние. Удилище  нужно соответствующе расположить, чтобы вместе с леской оно было на прямой линии. Сигнализатор поклевки установить под углом сорок пять градусов к удочке. Карп, как правило, любит клевать резко и уверенно. В это время сигнализатор провисает или приподнимает удилище, тогда сразу делают подсечку. В ужении данной особи на пружину есть преимущества. Ведь затраты идут небольшие, а возможность поимки крупного карпа высокая. Качественный воблер O.S.P любого типа есть в наличии магазина Fish-Fish.