.
Дата 07.01.17

Королевские замки Варшавы





korolevskie-zamki-varshavyЭпохи прошлых веков очень богаты множеством различных архитектурных сооружений, которые удивляют и по сегодняшний день своей красотой и величием. Разнообразные стили также внесли свою лепту и сотворили неповторимые образы, которые запечалились в вечности в виде соборов, замков и других впечатляющих построек. Перед покупкой авиабилетов, выясните какие существуют льготы. На самолёте такое путешествие совершать лучше всего.





Со многими такими архитектурными строениями можно познакомиться, будучи в Варшаве. Многие замки этого города удалось отреставрировать. Теперь, в достойном виде они радуют взоры миллионов туристов и дают возможность хоть на миг окунуться в прошлое и ощутить атмосферу тех лет.
Наиболее важным замком в столице Польши является Королевский. С самого начала своего существования замок был во власти мазовецких князей. После 1590 года его хозяином стал знаменитый Сигизмунд III.

Великий король решил перестроить замок в стиле барокко. Ближе к 18 веку дворец снова перенес ремонтные работы. В это время у власти был последний король А. Понятовский, которому по душе приходился больше классический стиль.

После первой мировой войны величественное сооружение было достаточно сильно разрушено, но руководители страны были заинтересованы в его восстановлении. Вторая мировая война так же принесла дворцу значительные разрушения, вплоть до руин.

Но все же его значение для истории польского народа было достаточно весомым и замок вновь реставрировали. На сегодняшний день Королевский замок – строение в виде прямоугольника с множеством залов, различными ценными элементами декора и произведениями искусства, полюбоваться которыми может каждый.
В «Королевских Лазенках» расположен еще один не менее удивительный дворец. Вообще парк «Королевские Лазенки» – небольшой остров с прекрасной флорой и фауной, а также архитектурными памятниками.

Среди них и амфитеатр, и старая оранжерея, и новая оранжерея, и Белый дом, и Мыслевицкий дворец, и Бельведерский дворец и самый главный основной дворец, который исполнял роль резиденции короля С.А. Понятоского.
Изначально этот замок был небольшим павильоном, но вскоре превратился в очаровательное архитектурное строение. Мыслевицкий дворец так же может удивить туристов, используя стиль раннего классицизма.

Бельведерский дворец может «похвастаться» огромной смотровой панорамой и тем, что до сих пор там происходят приемы знатных гостей. Белый дом – единственное здание, которое уцелело в своем прежнем виде с китайскими обоями и старинной мебелью внутри.

Источник: http://aviasovety.ru/.