.
Дата 23.09.20

Возвращение винила





Миру вновь предстоит пережить возвращение виниловых пластинок. Меломаны решили обратить свой взор на всем хорошо известные, но чуть подзабытые долгоиграющие музыкальные носители. Наступление «винилового бума» https://vinyl.com.ua/ukrainian-artists/ уже началось!

Музыка востребована во все времена. Она была, есть и будет! Меняются исполнители, на волну популярности взлетают определенные стили и группы, кто-то покидает эстраду и остается в забвении, но музыкальный жанр присутствует в жизни людей всегда. Восьмидесятые года прошлого столетия ознаменовались многими значимыми событиями, среди прочих значится и начало угасания интереса к виниловым пластинкам. Его стали вытеснять, казалось бы, наиболее удобные носители в виде компактных СD и аудиокассет. Но, как известно, все хорошее и забытое возращается на «круги своя». Число продаж пластинок с записями известных исполнителей разных лет достигло своего апогея в две тысячи шестнадцатом году и постоянно увеличивается.





Виниловая культура – хороший друг меломана

Современникам хорошо известно, что эксклюзивные записи, чаще всего бывают нанесены на пластинки. Увеличение роста популярности винила, в последнее время, связано с востребованностью стримингового сервиса. Человеку не хватает физического взаимодействия в моменты восприятия музыки, а именно, тактильного формата, как у винила.

Поставив любимую пластинку с произведениями, например, в исполнении Анатолия Соловьяненко можно насладиться великолепным голосом и чувственностью песен. А как изумительно звучит голос Нины Матвиенко, сколько же положительных эмоций он вызывает, затрагивая самые чувственные ноты души.

Но виниловая пластинка – это не просто дань памяти исполнителям, популярность которых пришлась на уже ушедшие времена. Носители могут порадовать и любителей современной украинской музыки хитами всем известных Натальи Могилевской, Ольги Поляковой, «Океана Эльзы», «Братьев Гадюкиных», Ани Лорак, «СКАЯ», Таисии Повалий, Олега Скрипки, Макса Барских, Тины Кародь, Камалии, Ирины Билык, Кати Чили и многих, многих других.

Для того, чтобы насладиться исполнителями, используя виниловые носители, необходимо выполнить определенный ритуал:

  •         Достать конверт, в котором храниться пластинка.
  •         Вытащить аккуратно ее.
  •         Протереть от невидимой пыли.
  •         Включить проигрыватель.
  •         Положить пластинку на вращающийся диск.
  •         Плавно опустить иголку.
  •         И….наслаждаться звуками, льющимися со стороны проигрывателя!