.
Дата 11.09.18

Обзор ведущих брендов стиральных машин





Стиральные машины-автомат заслужили популярность у хозяек благодаря удобству в использовании – они стирают по системе «включил и забыл», позволяют устанавливать разные режимы стирки, учитывают особенности разных тканей. На рынке есть много разных брендов, предлагающих бытовую технику в различных ценовых категориях. Она отличается не только стоимостью, но и качеством исполнения, набором функций, сроком службы.

Как выбрать достойный экземпляр, чтобы потом не пожалеть, на что обратить внимание? В первую очередь покупатель смотрит на цену: некоторые считают, что низкая стоимость – верный признак некачественного изделия, кто-то с недоверием относится к дорогим экземплярам, справедливо полагая, что их ремонт обойдётся недёшево.

Выбирая стиралку, обращайте внимание на распространённость бренда в вашем городе. Чем более распространена модель, тем легче и дешевле её будет отремонтировать. Починить любую стиральную машину в Одессе легко – достаточно оставить заявку на сайте сервисного центра или позвонить. Сервис-центр «Одесса-Ремонт» чинит не только популярные марки стиральных машинок, но и редко встречающиеся дорогие модели.

LG

Мастер по ремонту стиралокКорейская марка LG имеет заводы во многих странах мира, в том числе и в России. Продукция отличается надёжностью в эксплуатации, доступностью по стоимости. Эта компания впервые применила систему полного привода в своей продукции, избавив мотор от ремня, благодаря чему он стал работать гораздо тише.





Из особенностей можно отметить линейку аппаратов с инверторным приводом (без ремня), есть узкие и супер узкие экземпляры, которые разместятся даже в маленьком пространстве. При этом количество загружаемого белья не уменьшается – модели имеют большой барабан при скромных габаритах.

LG славятся своими инновационными технологиями в производстве – в их приборах есть функции паровой обработки, сушки, бесшумной работы, отсроченного старта. Барабаны в современных аппаратах могут двигаться не только влево или вправо, но и покачиваться в разных диапазонах («шесть движений заботы», учитывающие особенности тканей). Многие имеют систему самодиагностики: для того, чтобы узнать, исправен ли прибор, достаточно нажать клавишу панели управления, и на дисплее высветится код неисправности. Кроме того, они имеют очень длительную гарантию от производителя.

Electrolux

Родиной бренда является Швеция, хотя сейчас заводы Электролюкс раскиданы по всему миру. Считается одной из образцовых марок бытовой техники, сочетающей в себе надёжность, высокие технологии и привлекательную цену. Продукция компании проходит строгий контроль качества.

Выпускаются в основном машинки класса энергопотребления «А» и выше, с инверторным мотором. Есть крупногабаритные и компактные модели, с фронтальной или вертикальной загрузкой. Для вертикально загружаемых аппаратов предусмотрена функция автоматической остановки люком вверх по окончании стирки.

Интересны функции:

  • полного использования порошка (во время стирки перекрывается сливной шланг, благодаря чему гранулы моющего средства не уплывают в канализацию, а полностью растворяются, что сокращает расход порошка и вредное влияние на экологию);
  • пузырькового эффекта (в барабане появляется много пузырьков, за счёт чего вещи лучше отстирываются);
  • разбрызгивания средства для стирки внутри аппарата, а не растворение его в воде.

Whirlpool

Мастер по ремонту стиралок на домуБренд достаточно распространён в России и странах СНГ, есть несколько заводов на территории РФ и ближнего зарубежья. Фирма предлагает широкий модельный ряд, нацеленный на разные ценовые категории потребителей. Здесь есть и бюджетные варианты, и дорогостоящие. При этом первые обладают хорошим функционалом, порадуют владельца множеством полезных функций (таких, как отсрочка старта, быстрая стирка, стирка в режиме экономии воды и прочее), простотой в эксплуатации. Выпускаются стиралки малогабаритные, фронтальные, вертикальные, с системой сушки, паровой обработки.

Zanussi

Изначально чисто итальянский, бренд производит свою продукцию сейчас по всему миру, в том числе и в России. В основном изготавливают классические модели, как по функционалу, так и по внешнему облику. Дополнительные функции представлены полным использованием средства для стирки, взвешиванием белья перед стартом для оптимального расчёта требуемого количества воды и порошка.

Samsung

Собирают эти аппараты в России, Китае, есть корейские экземпляры. Надёжные приборы имеют классический набор функций, расширенный в современных образцах. Например, люк в двери, куда можно доложить забытое бельё, паровая обработка, создание пузырькового эффекта.

Bosch

Производитель выпускает различные по размеру и функционалу стиралки. Диапазон цен варьируется от средней до высокой стоимости. Функции присутствуют как стандартные, так и расширенные.