.
Дата 05.09.18

Выбираем аппарат для кур-гриль





Приготовление курицы на гриле – верный способ добиться неповторимого вкуса и внешнего вида блюда. Только раньше, чтобы получить такой эффект, приходилось выбираться на улицу, устанавливать специальные приспособления и непрерывно следить за процессом готовки. Сегодня, благодаря техническому прогрессу, дело значительно упрощается. Современные грили способны работать в автоматическом режиме и получили широкое распространение не только на бытовых, но и профессиональных кухнях. В сегодняшней статье вы узнаете, как работает такая техника, каких типов и разновидностей она бывает, а также что делать в случае каких-либо поломок.

Как это работает

Изначально приготовление курицы на гриле подразумевало тепловую обработку с помощью углей на специальной решетке. Позже стали использоваться вертелы – приспособление для максимально равномерной прожарки блюда. Сейчас в качестве альтернативы углям выступают нагревательные элементы – эффект от такого жара не теряется. Пищу, прожаренную на гриле, не спутать ни с какой другой – вкус получается такой, будто мясо только с костра. Но для этого пользователю не нужно выезжать загород и даже выходить за пределы своего дома. Хотя помимо стационарных установок предлагаются и портативные. Переносной гриль удобен для тех, кто любит готовить во дворе дачи или в саду. По принципу работы и подключения грили бывают газовыми, угольными и электрическими. Обязательно рассмотрите особенности каждого из них, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант.





Газовые модели и их преимущества

Ремонт грилей для кур в Киеве на домуЭто очень популярный вариант для профессиональных кухонь – фактически это та же готовка на открытом огне, которая дает потрясающий вкус мясным, рыбным и овощным блюдам. Установка работает стационарно или на газовом баллоне, который периодически заправляется. Вы могли бы подумать, что такая технология готовки не совсем безопасна – все-таки повар имеет дело с газом и пламенем горелки. Но производителями все продумано – конструкция полностью защищает человека от открытого огня, а еще есть специальная защитная система, препятствующая утечке. В случае каких-либо проблем клапан мгновенно перекрывает подачу газа. Газовый гриль хорош и тем, что не теряет своей функциональности при сбоях в электроснабжении.

Такие модели имеют довольно вместительную решетку для размещения пищи. За один раз тут можно нагреть от 15 до 50 порций еды. А за счет особого способа нагрева он получается довольно быстрым и равномерным.

Уголь в качестве топлива

Рядовому потребителю угольный гриль внешне напомнит мангал. Но на самом же деле здесь есть немаловажные отличия. Например, наличие в конструкции защитной крышки, которая позволяет готовить на улице, при разных погодных условиях. Как ясно из названия техники, нагрев курицы осуществляется за счет раскаленных углей. Основной плюс технологии – высокая энергоэффективность. Дело в том, что угли отлично сохраняют тепло и могут долго поддерживать высокую температуру пищи, не нуждаясь в дополнительном подогреве. Особенно удачными на угольном гриле получаются мясные блюда, в том числе и куры – получаем превосходный эффект барбекю. Такая техника идеально подходит и для копчения. Приготовление курицы на углях занимаетвдвое меньше времени, чем обычно, что также является преимуществом.

Популярные электрические варианты

Электрический гриль функционирует на основе нагревателей, и основной плюс здесь в том, что во время готовки используется минимум масла. А иногда – и вовсе не используется. Электрогриль лучше газовых и угольных моделей тем, что имеет очень широкий функционал. Такие аппараты могут работать в режимах жарки, тушения, выпечки или простого подогрева. В зависимости от конструкции, электрические грили бывают карусельного и шампурного типов.

Карусельные

Карусельные модели имеют внутри камеры специальные люльки – контейнеры для кур. В люльки не обязательно помещать целые тушки – емкости хорошо подходят для запекания окорочков, крылышек и других куриных продуктов.

Шампурные

Шампурный электрический гриль устроен иначе – здесь куры помещаются на вертела. Очевидно, что в таком аппарате пища прожаривается максимально равномерно со всех сторон. В этом и есть главный плюс шампурных грилей. А еще они более производительны, чем карусельные – за один рабочий цикл техника выдает больше готовых продуктов. Хотя энергозатраты при этом фактически те же.

Если аппарат работает плохо

Когда профессиональная кухонная техника начинает сбоить, это серьезный повод обратиться в мастерскую. Плохое качество нагрева, проблемы с управлением, полный отказ аппарата включаться – все это распространенные симптомы неисправностей, которые нужно срочно устранять. Заказывайте услуги надежного мастера на странице. По этой ссылке вы увидите расценки на обслуживание аппаратов для кур-гриль. Обращайтесь в мастерскую онлайн или звоните – контакты есть на том же сайте.