.
Дата 28.07.18

Можно ли носить золото из ломбарда или откуда берутся предубеждения





Многие люди любят золото и изделия из этого металла. Для кого-то это символ богатства, кто-то удовлетворяет эстетические потребности, а для кого-то это один из вариантов для инвестиций. Если вы хотите купить золотое украшение, то перед вами станет выбор: приобрести аксессуар в фирменном магазине или в ломбарде. Второй вариант кажется более привлекательным, так клиент хоть и переплачивает, но получает новое красивое изделие.


Золото из ломбарда мало чем отличается от изделий в магазине. Оценщики редко принимают вещи в плохом состоянии, а украшения из неполного набора будут стоить дешево. Также в ломбарде можно найти необычные аксессуары, которые не найти в ювелирных магазинах, а стоить они будут на порядок меньше.





Если человек хочет продать золотые изделия, это не значит, что они ворованные или имеют сомнительное происхождение. Часто бывает так, что они просто не нужны и хозяин просто не хочет тратить время на продажу, а иногда просто необходимо получить деньги как можно скорее. Иногда украшения просто переходят по наследству и кольцо, колье или брошь может иметь богатую красивую историю.

Что такое “чужая энергетика”

Многих покупателей пугает плохая энергетика вещей или тот факт, что изделия контактировали напрямую с телом. Золото легко чистится и обеззараживается. И если смотреть на продажу золотых изделий из ломбарда в таком ключе, тогда почему другие вещи, бывшие в использовании активно перепродаются: автомобили, наручные часы, телефоны, одежда, квартиры и многое другое.

Тем, кто боится плохой энергетики, следует учитывать, что вещи проходят через руки от хозяина к продавцу. Также более 35% новых изделий с ювелирных фабрик производится из вторичной переработки — золотого лома. Только элитные украшения в дорогих бутиках могут делать из золотых самородков, и то этому нет стопроцентной гарантии. При изготовлении ювелирных изделий из вторичных материалов, используется разный лом, а это предметы, которые принадлежали разным людям. Большая часть покупателей новых аксессуаров об этом даже не догадывается. Если вас эти факты не переубедили, всегда можно воспользоваться народными методами очистки энергетики или обратиться в церковь.

Если вы не хотите переплачивать двойную сумму за понравившийся вам аксессуар, тогда регулярно проверяйте новые поступления в ломбардах, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.