.
Дата 22.06.18

Какое детское велокресло выбрать





Общие прогулки детей и родителей нужны, поскольку идут на пользу. Коммуникация, свежайший воздух и время, которое они проводят друг с другом, отлично воздействует на самочувствие малыша, как физиологического, так и психического.

Чаще всего, для подобных прогулок применяется какой-то способ перемещения: машина или велосипед. И если для транспортировки чада в автомобиле необходимо пользоваться автомобильным креслом, то для велосипеда также нужно похожий механизм, и зовется он – велосипедное кресло.

Какие бывают эти механизмы, их преимущества и недостатки, описаны в этой статье.

Зачем необходимо велокресло?

Еще десятки лет назад детских велокресел не существовало. Когда малыши были крохотные, мамы и папы садили их на раму впереди себя, чадо хваталось за руль и ездило с родителем на велосипеде. Дети более старшего возраста ездили на багажнике с задней стороны сидения и также не ощущали дискомфорта. Однако, комфортабельной эту езду назвать весьма трудно.

Помимо дискомфорта, этот тип перемещения был весьма опасен абсолютно для всех участников похожего велопробега. Малыш в обязательном порядке сильно хватался и терпел поездку в неподвижном состоянии, дабы не расстроить баланс транспортного средства и не стать основанием для падения. А находиться в неподвижном состоянии, а еще и продолжительный срок времени, весьма трудно и изнурительно.





С приходом велосипедных кресел вопрос решился сам по себе. Они производятся по инновационным способам, с применением ударостойких элементов высокого качества. Юный попутчик в этом кресле ощущает себя комфортабельно и безопасно, а мамы и папы чувствуют себя спокойно.

Типы велокресел для детей

Когда мамы и папы приобретают своему чаду велосипедное кресло, то самый распространенный вопрос, звучащий в магазине – какое кресло выбрать?

Переднее велокресло

Большинство родителей уверены в том, что такое кресло предпочтительнее заднему, ведь малыш постоянно находится под надзором. Другая часть жалуется, что когда карапуз находится впереди, то передвигаться становится весьма дискомфортно, у транспортного средства понижается поворотливость, а родители становятся невнимательными в управлении, когда малыш спереди.

Очередной спецификой переднего кресла является то, что если у транспортного средства сокращенная рама, то карапуз может ударить родителя затылком, а это к слову, может сулить падением и соответственно травмами.

Плюсы передних моделей:

  • У малыша есть отличный ракурс обозрения;
  • Чадо постоянно под наблюдением;
  • Отличное решение для транспортных средств с демпфером сзади;
  • Багажник будет свободен, в связи с чем есть возможность перевозить необходимый багаж.

Минусы передних моделей:

  • Неполная безопасность карапуза при потенциальном падении;
  • Неполная комфортабельность для водителя;
  • Неполное удобство малыша (эти кресла весьма тесные);
  • Наибольший вес малыша для транспортирования в обязательном порядке не выше 15 кг.

Заднее велокресло

Для истинных велосипедистов наилучшим решением станет заднее велосипедное кресло. В первую очередь, оно не воздействует на ездовые параметры велосипедного транспорта, а соответственно не препятствует управлению. Во-вторых, оно гарантирует малышу хорошую защиту. Если родитель думает изрядно ездить на велосипеде со своим чадом, то необходимо уделить должное внимание опции трансформации кресла в место для сна. Это весьма ключевой момент, ведь крохотному путешественнику тяжело находиться в одной позиции длительный период времени, и он нуждается в отдыхе.

Задние велосипедные кресла фиксируются на трубу под сидением или багажник. В первом способе фиксации гарантируется самая практичная амортизация, что также важно, особенно если родитель перевозит крохотного ребенка.

Плюсы задних моделей:

  • Устанавливать и снимать кресло весьма легко;
  • Отличная грузоподъемность;
  • Идеальное решение для множества моделей велосипедов;
  • Гарантия практичной амортизации;
  • Можно использовать как багажник.

Минусы задних моделей:

  • Недостаточный угол обзора для малыша;
  • Нет возможности постоянно следить за крохой;
  • Специалисты не советуют для велосипедов, где амортизатор находится сзади.

Так какую модель все-таки выбрать? В первую очередь необходимо руководствоваться собственными пожеланиями и требованиями. Специалисты выделяют следующих производителей: Polisport, Hamax и FLINGER.